Дыши со мной

Девять месяцев ожидания

Наши дети растут в обществе, которое с колыбели вдалбливает им в голову мысль, что с муковисцидозом долго не живут. "Болезнь неизлечима, и расчитывать с ней не на что",. "Нормальной жизни уже не будет никогда"... Сложно описать словами, насколько эти утверждения ложные и как далеки они от истины.

Мы не устаем твердить, что муковисцидоз — не приговор! С муковисцидозом можно и нужно жить долго и счастливо!

Заболевание не делает ребят другими.

Знакомьтесь, друзья, девушку на фото зовут Ксения, и у нее муковисцидоз. А еще у Ксюши позади девять напряженных месяцев ожидания чуда.

Считалось, что девушки с диагнозом муковисцидоз не могут стать мамами. Считалось, что выносить и родить здорового ребеночка наши девочки не в состоянии.

Теперь не считается. Потому что наши девочки уже давно наплевали на стереотипы и чужое мнение. Материнство — великое счастье, и болезнь не отберет у них этой радости. Так они решили. Наши девочки, которые стали мамами.

5 мая этого года Ксюша присоединилась к этим девушкам и тоже стала мамой. Ксюша родила прекрасную крепкую здоровую девочку весом 3 килограмма 200 граммов и ростом 50 сантиметров.

Мораль сей басни такова: нет ничего невозможного. Есть глупые стереотипы, и их надо гнать прочь.

Мы от всей души поздравляем Ксюшу с рождением дочки Лизы!

А всем девушкам, которые мечтают о материнстве, советуем не забывать, что муковисцидоз — не приговор, и мечты имеют свойство сбываться!

Мы благодарим за прекрасные фотографии нашего фотографа Александра Гребешкова

«
»
Яндекс.Метрика