Вы помогли

Максим Ботников

  • Возраст: 21 год
  • Регион: Воронежская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 50 000 a

Ход лечения

  • Сбор для Максима закрыт

    Наш добрый друг - анонимный жертвователь, закрыл сбор для Максима, и мы с радостью сообщаем, что Максим скоро приедет на госпитализацию!
    Благодаря Вашей помощь теперь Максиму есть на что ехать, что кушать и даже на что покупать лекарства, а ведь они непременно понадобятся, далеко не все выдают бесплатно, увы!
    Спасибо Вам за помощь!

  • Сбор для Максима открыт

    Друзья, Максим собирается на госпитализацию в Москву, а это, как мы все знаем, не так просто, да и не дешево, Максиму с бабушкой очень тяжело живется в принципе, а особенно тяжело, когда нужно куда то собираться и ехать, денег то нет.
    Мы открываем сбор для Максима, пусть ему тут будет чуть полегче!

  • Сбор для Максима закрыт

    С Огромной радостью сообщаем, что сбор для Максима закрыт анонимным жертвователем. В самое ближайшее время мы закупим необходимое питание и ингалятор для парня и отправим адресату. Огромное спасибо нашему дорогому и любимому анонимному жертвователю за помощь и поддержку! Максим будет просто счастлив когда узнает что ему не только помогли, но и сделали это так быстро!

О Максиме

Письмо бабушки Максима, которая растит парня и старается сделать все, что Максим мог жить долго и счастливо:

"Здравствуйте! Меня зовут Федина Лидия Ивановна. Я бабушка замечательного парня Ботникова Максима. У моего внука Муковисцидоз - болезнь с таким страшным и непонятным названием.

  Мой внук родился 22.08.1995г., то есть тогда, когда про муковисцидоз совсем ничего не знали. Это уже потом, позже, анализ на муковисцидоз будет включен в программу неонатального скрининга новорожденным. Максимка родился слабенькими и впоследствии часто болел. Какие только диагнозы не ставили врачи: и острый бронхит, и ОРЗ, и двусторонняя пневмония, но истинной причины так часто возникающих бронхо-легочных заболеваний никто не мог назвать. До тех пор пока в 2002 году не сделали анализ на наличие муковисцидоза, результат которого оказался положительным. Диагноз прозвучал неутешительно - МУКОВИСЦИДОЗ.

  С постановкой этого диагноза жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Появились новые трудности, не все врачи знали что такое муковисцидоз и как его лечить. Встречались и такие, которые "удивлялись", что при таком заболевании мой внук еще живет. Но мы с Максимом продолжали упорно идти вперед. Самому Максиму было очень и очень тяжело, ведь именно в этот период он лишился поддержки самого близкого человека на свете - мамы. Мама просто бросила его, когда Максиму поставили этот страшный диагноз. Но мы старались, поддерживали друг друга, все мы, я мой муж (дедушка Максима), мой сын (его папа) всегда были, есть и будем вместе, рядом. Конечно же, было очень тяжело и морально, и материально, но мы продолжали жить и бороться с муковисцидозом. В этой борьбе нам очень сильно помогли детские пульмонологи. Они и сейчас нас не оставляют, то советом, то консультацией, то просто ободряющими словами поддерживают.

  В Ваш фонд мы уже обращались и Вы помогли сбором на препарат "Колистин". Я очень благодарна Вашему фонду за поддержку. После приема "Колистина" Максиму стало лучше.

 

Так вот и живем в постоянной борьбе за право жить полноценной жизнью нормального человека. Есть только одно большое "НО". Пока Максим был ребенком, было полегче и с лекарствами, и с медицинской помощью вообще. Сейчас Максиму уже 19 лет, он перешел во взрослую жизнь во всех отношениях. В местной поликлинике врачи-терапевты не знают, что такое муковисцидоз. Лекарства, даже те, которые жизненно необходимы, получаем с перебоями, при этом надо постоянно доказывать, что препараты эти Максиму необходимы, как воздух, как вода. В последнее время внуку стало немного хуже, участились ночные приступы удушливого кашля

  И все-таки несмотря на трудности болезни, у моего внука есть мечта - он мечтает водить машину, быть водителем. Я рада, что она у него есть, ведь эта мечта дает желание, силы жить, бороться, двигаться к своей цели.

  К сожалению, сейчас в нашей жизни такой период, что приходится вновь обратиться к Вам за помощью. Чтобы более-менее полноценно дышать Максиму необходимо делать 6-8 ингаляций в день. Имеющийся ингалятор уже не справляется. Отдельным вопросом стоит приобретение энтерального питания. Максиму дали 3-ю группу инвалидности, рабочую группу, но работать ему не позволяет ее нынешнее состояние здоровья, а пенсия по этой группе не позволяет постоянно приобретать высококалорийное питание, употребление которого так необходимо при муковисцидозе."

Друзья, мы открываем сбор для Максима! Давайте сделаем все, что Максим мог жить и воплощать в жизнь свои мечты!

Яндекс.Метрика