Вы помогли

Павел Митичкин

  • Возраст: 32 года
  • Регион: Мурманская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 54 400 a

Ход лечения

  • Нужная сумма собрана!

О Павле

"..В 1985-м году в возрасте полугода мне был поставлен диагноз «Муковисцидоз, смешанная форма». Однако, до определенного момента он абсолютно не мешал жить. Детство было полноценным, как у всех детей – детский сад, школа, различные кружки, занятия спортом.

Школу закончил с медалью, в ВУЗ поступить не составило труда. Увлечение компьютером определило специальность – «программное обеспечение».

К сожалению, муковисцидоз – очень коварное заболевание с непердсказуемым течением, и рано или поздно оно дает о себе знать в полной мере. Проблемы с дыханием начались в 2002-м году – пневмонии, воспалительные процессы, пневмотораксы, пониженное содержание кислорода в атмосфере на севере, отсутствие адекватной терапии с каждым годом усугубляли ситуацию. У нас в регионе отказываются проводить медикаментозное лечение полностью (необходимо 2-3 антибиотика в максимальной суточной дозировке с перекрестным эффектом), лечат зачастую не очень эффективными препаратами, в пульмонологическом отделении даже отсутствует кислородная система, что значительно затягивает выход из обострения.

Было сложно, но я по возможности старался не замечать этого – веселая студенческая жизнь, друзья. ВУЗ закончил с красным дипломом, устроился на работу по специальности, но постоянно ухудшающееся состояние, пониженный кислород сделали невозможной работу на полный рабочий день, а затем и вообще нахождение в офисе.

В сентябре 2007 госпитализировался в Москву, здесь впервые поставили вопрос о необходимости кислородного концентратора, но я особого значения этому не придал, думал, организм справится итак. Выписался в нормальном состоянии, но по приезду домой все началось по новой. Последние полгода были очень тяжелыми – практически не выходил из дома, из-за недостатка кислорода сильная одышка при минимальной нагрузке, нарушения работы всего организма – сложности со сном, ужасные гипоксические головные боли по утрам, температура, отеки, боли в сердце.

В мае 2008 снова попал в Москву в очень тяжелом состоянии. По настоянию врачей необходима хотя бы ночная малопоточная кислородотерапия для восполнения уровня кислорода.

Порой хочется вернуться в школьные годы, когда жизнь казалась такой счастливой, беззаботной, полноценной… и прожить ее со всеми полученными знаниями по профилактике и лечению, чтобы ситуация не дошла до такой критической. Остается надеяться, что мне все-таки удастся выбраться из этого затянувшегося обострения и поддержать жизнь на более, или менее нормальном уровне, гулять, встречаться с друзьями, вернуться на работу хотя бы на неполный рабочий день…

Яндекс.Метрика