Вы помогли

Анастасия Гашнева

  • Возраст: 11 лет
  • Регион: Омская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 150 000 a

Ход лечения

  • Сбор для Насти закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что помощь для Настюши пришла в полном объеме от дорогого и волшебного анонимного жертвователя!
    А это значит, что будет и питание, и жилет, и надежда на лучшее будущее!
    Спасибо Вам за еще одно чудо!

Об Анастасии

Друзья, Насте, как и многим другим деткам, нужен жилет для аппарата vest, чтоб эффективно выводить мокроту из легких и справляться с частыми обострениями, ведь если не будет мокроты то не будет и инфекции. А еще Насте очень нужно высококалорийное питание, потому что вес во время обострения уходит просто мгновенно...обострений у Насти бывает очень много увы...Ниже письмо от Настиной мамы, чудесное и полное любви, к нему мало, что можно добавить, разве что: "Сбор открыт"

Когда в 2006 году родилась Настенька, скрининг еще не проводили и про такое заболевание мы даже не слышали. В 6 месяцев начались явные проблемы, видимо нам не повезло с педиатром, и до 2, 5 лет мы пытались понять и определить, что же происходит с ребенком — ночные приступы кашля происходили как по расписанию — с 2 до 4 часов ночи! Всевозможные сиропы и таблетки, которые выписывала нам врач, конечно же не помогали, позже присоединился кишечный синдром и стало совсем тяжко, Настя очень много ела, но вес только уходил! Мы обошли кучу врачей и только по счастливой случайности попали в областную больницу к замечательному доктору, которая и заподозрила у Насти это заболевание. В итоге мы попали в отделение пульмонологии, где после потовой пробы подтвердился диагноз.

  Было очень тяжело психологически, первое время даже не осознавала, что происходит, меня поймут мамы которые прошли через это. С нами в палате лежала девочка с таким же заболеванием, на тот момент ей было лет 12, она тогда очень меня поддержала своей жизнерадостностью и добротой, я увидела, что она и другие такие же дети ничем не отличаются от своих сверстников, у них те же интересы и увлечения, они так же радуются успехам и своим достижениям.

  Сейчас Насте 9 лет, тот шок, который был вначале, конечно же уже прошел, мы стараемся жить нормальной жизнью ( насколько это возможно). Она растет добрым, умным ребенком, очень любит животных. Летом любит кататься на велосипеде, а зимой на коньках , конечно быстро устает, но не показывает этого и старается не отставать от своей старшей сестренки. Она в  восторге от лошадей и мечтает, когда вырастет,  завести себе несколько... Ей очень нравится ходить в школу, но из-за постоянных ингаляций и частой антибакрериальной терапии, завуч перевела нас на домашнее обучение. Но мы нашли выход из этой ситуации, Настина учительница разрешила приходить на занятия ко 2 или 3 уроку, составила специальное расписание, так чтобы мы успевали дома провести ингалиции и гимнастику и теперь Настя с удовольствием занимается вместе с одноклассниками. В классе у нее много друзей, с некоторыми из них она ходит в художественную школу — ей очень нравится рисовать или что нибудь мастерить из бумаги и пластилина.

  Насте проводят постоянные курсы Тобрамицина, но главной проблемой является — вязкая мокрота, которая не отходит и остается в легких!!! На снимках МРТ появляются бронхоэктазы, которые не предвещают ничего хорошего. Плохая прибавка веса тоже не дает организму бороться с заболеванием. Возможно есть выход из сложившейся ситуации, но средств у нас нет. Настю и ее старшую сестру воспитываю я сама.

Яндекс.Метрика