Вы помогли

Татьяна Сильянова

  • Возраст: 15 лет
  • Регион: Омская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 50 000 a

Ход лечения

  • Сбор для Танечки закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что сбор для Танюши закрыт нашим дорогим и любимым другом, который пожелал остаться не названным! Благодаря Вам у Тани будет долгожданный жилет, и это огромная радость для всей Танюшиной семьи! Спасибо Вам!

о Татьяне

Друзья, у нас на сборе еще одна чудесная девочка, которой очень нужен жилет для аппарата vest чтоб откашливать мокроту быстро и эффективно. Танюше и ее чудесной маме кроме нас с вами обратиться больше не к кому, и мы очень надеемся, что вы нас поддержите в этом сборе.

Ниже рассказ Таниной мамы:

Здравствуйте, я мама 13-летней Татьяны. Таня с рождения болеет муковисцидозом. Родилась, на первый взгляд, вполне здоровым ребёнком с весом 3 кг. Но уже на 21 день её жизни мы в первый раз попали в больницу из-за мизерного набора веса(+150 гр.) и тяжёлого дыхания, тогда же и первый раз выслушали хрипы в лёгких. До 7-ми месяцев перенесла 4 пневмонии и нас направили в центр Муковисцидоз г. Саратова, чтобы исключить этот страшный диагноз, но увы, получив первый же результат анализа (хлориды пота превышали норму в несколько раз) выставили диагноз, который полностью подтвердил генетический анализ крови, отправленный в Санкт-Петербург. И началась наша жизнь с муковисцидозом… Это постоянные ингаляции (10 в день), 2-3 часа занятий кинезом, батут, гимнастический мяч, постоянный (2 раза в нед.) приём антибиотиков и т.д. В три года из-за сырого Саратовского климата, врачи посоветовали переехать в Сибирь. На семейном совете решили переехать в Омск, где встретили очень компетентных  и отзывчивых врачей. Стало немного легче, решили в 6 лет пойти в 1 класс, но врачи исключили посещение школы из-за слабого иммунитета и постоянных обострений, начали учиться дома, но даже контакт с одним учителем сильно «бил» по самочувствию, через год перевели на дистанционное обучение (по скайпу). Несмотря на тяжёлую болезнь и то, что часто приходится лежать в больнице ( 5-7 раз в год) Таня круглая отличница и сейчас учится в 8 классе, с раннего детства она мечтала стать врачём ( и вылечить всех детей от муковисцидоза). В 6 лет перенесла плеврит, после него на лёгких образовались спайки, которые до сих пор беспокоят сильными болями и тяжёлым дыханием. С каждым годом течение заболевания только утяжеляется, разрастаются бронхоэктазы, которые забивает густая мокрота, её очень трудно вывести из лёгких. Недавно узнали о виброжилете, который помогает большему отхождению мокроты из лёгких. Надеемся на помощь фонда, т.к. мы не имеем возможности приобрести его самостоятельно (я не могу выйти на работу, пришлось уволиться после рождения дочери). 

Яндекс.Метрика