Вы помогли

Дмитрий Меньщиков

  • Возраст: 19 лет
  • Регион: Челябинская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 112 000 a

Ход лечения

  • Сбор для Димы закрыт

    Сегодня мы так же закрываем сбор для Димы! ДЛя парня это огромная радость и огромная помощь!
    Потому что полугодовой курс питания это мечта, ведь вес - это резерв организма!
    Ну и конечно же огромное счастье что будет еще и ингалятор, чтоб можно было лечить нос!
    Спасибо Вам бесконечное за вашу неоценимую помощь!

О Дмитрие

Друзья, ниже вы сможете прочитать письмо чудесного парня по имени Дима, которому сейчас нужна наша с вами помощь! Дима написал огромное послание и добавить к нему попросту нечего, разве что рассказать, что парню очень трудно дается набор веса, а еще появились проблемы с носом. По этому мы открываем сбор для Димы на высококалорийное питание нутридринк на годовой курс и ингалятор пари синус.

Меня зовут Дмитрий Меньщиков, мне 18 лет. Я живу в г. Коркино Челябинской области с мамой и бабушкой.

Диагноз «Муковисцидоз» мне поставили в 3 месяца в Челябинской ОДКБ. Но на болезни я не зацикливаюсь, живу полной, активной жизнью.

 В этом году я закончил 11 класс (в аттестате три «4», остальные – «5»; ЕГЭ сдал на 268 баллов по 3 предметам) и поступил в ЧелГУ на математический факультет по направлению «Прикладная математика и информатика». Учиться мне нравилось всегда. А в институте помимо интересной учебы, еще и новые знакомства, и активная общественная жизнь. Я  стал спорторганизатором группы.

В 2012г. стал лауреатом конкурса «Шопеновская премия».

Я увлекаюсь шахматами с 5 лет, имею звание кандидата в мастера спорта (КМС). Занимал призовые места в турнирах, проводимых в своем городе и областных (Челябинск, Еманжелинск, Пласт, с. Еткуль). На Чемпионате города по шахматам Глава Коркинского городского поселения вручил мне Благодарственное письмо.

Помимо участия в турнирах, я стал заниматься судейством на городских турнирах. Во мне открылись еще и организаторские способности: турниры проходили организованно, без нарушений.

«Хочешь оставить после себя след – не топчись на месте». И я смело делаю ход!

Ходил в спортивную секцию по плаванию. Два последних года занимаюсь волейболом. Мой тренер по шахматам «заразил» меня игрой в волейбол. При моем росте 194см играть просто одно удовольствие! В игре я азартен, радостный, адреналин зашкаливает. Я прекрасно знаю правила игры и даже подготовил школьную команду для городского турнира. Летом мы с друзьями играем на стадионе. А в остальное время встречаемся в спортзале. Со мной играют не только сверстники, но и мужчины намного старше меня. Такая серьезная мужская команда! Никто из игроков не знает о моей болезни. Хотя, когда во время игры я закашливаюсь или мне надо выплюнуть мокроту, ребята обращают на меня внимание, но лишних вопросов не задают. 

Спорт люблю очень, ведь при моем заболевании физическая нагрузка должна быть ежедневно.

Конечно, всегда прием лекарств – креон, урсосан, витамины, ингаляции с пульмозимом.

К сожалению, учеба в институте принесла и свои проблемы: я стал часто болеть, терять вес. В октябре 2015г. врач назначил мне ингаляции с Брамитобом. Моя семья такое лекарство не сможет купить, хотя мама и работает по 2 смены в  детском саду.

По жизни я оптимист и жизнерадостный человек. Сейчас уже есть первая конкретная мечта на будущее: желание путешествовать. Недавно посмотрел видео о Норвегии. Какие же там прекрасные места! Обязательно хотелось бы там побывать. Ведь путешествие – это открытие самого себя, встреча с прекрасным, новые знакомства. И для осуществления своих планов я буду стараться поддерживать свое здоровье в норме, соблюдать все рекомендации врачей.

Я случайно натолкнулся на слова духовного лидера Далай-лама: «Каждый день, как только вы пробудились, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив, у меня есть бесценная человеческая жизнь, и я не собираюсь тратить ее впустую. Я буду использовать всю свою энергию, чтобы развивать себя, открывать свое сердце другим людям, достигать просвещения в пользу всех живых существ. Я буду думать о других только хорошее, не позволю себе злиться или думать плохо о ком-то, я собираюсь быть полезным людям настолько, насколько я смогу». Быть счастливым, а значит полезным людям, – ведь это так просто. Мне хочется прожить свою жизнь ярко, активно, с пользой для себя и окружающих.

Яндекс.Метрика