Ход лечения

  • Сбор для Саши открыт

    Уже в 14 лет Саша знала, о чем мечтает – она всегда хотела быть мамой. Но с самого детства врачи твердили ей одно и то же: «Ты не выносишь ребенка и не родишь, а если и родишь, он будет больным».

    Муковисцидоз да еще и диабет – такие диагнозы врачи выявили у Саши. Какая уж тут беременность.
    Муковисцидоз – генетическое заболевание, которое характеризуюется поражением желез внешней секреции, что влечет за собой тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

    Впрочем, несмотря на свои болезни Саша оказалось бойцом. Встретила отличного парня и влюбилась, вышла за него, и случилась долгожданная беременность.

    Сказать, что врачи были против, значит, не сказать ничего. Бесконечный непрерывный прессинг с требованиями прервать беременность, угрозами и бесконечными подписями об отказе от ответственности «в случае чего».
    Представьте себе: кислородная недостаточность, слабость и плюс к этому – рвота из-за диабета. Сашка не могла есть вообще ничего. Пила только спецпитание. Так продолжалось до самых родов.


    А потом в один прекрасный солнечный день родился он – малыш, которого ждали всю жизнь. Степа.
    Недоношенный и очень крошечный. Но такой сильный, вы себе не представляете! Его выписали из больницы на третьей неделе, хотя обычно таких крох держат месяцами. Потому что у него был характер. И непреодолимая воля к жизни. Как у мамы.

    Степе почти два с половиной года, у него голубые глаза, светлые волосы и океан энергии. Он не сидит на месте ни секунды. И Сашка вместе с ним словно расцвела, хотя это слово и не совсем верное. Она окрепла и поздоровела. Теперь уж точно стало некогда умирать.

    7 лет назад Сашке было так трудно, что она почти не гуляла. Она собрала себя в кулак и вытащила из обострения, так же, как вытаскивают себя утопленники из трясины. Из последних сил.

    В этом году Сашка приехала в Москву, надо было вставать в лист ожидания на пересадку легких. Потому что ей уже 33, и, в общем-то, уже почти пора.
    Но в очередь Сашу пока не поставили, состояние ее приемлемое. К сожалению, с муковисцидозом все осложнено непредсказуемостью. Сегодня все хорошо и стабильно, а завтра ты уже в реанимации.

    Чтобы этого с Сашей не случилось, врачи настоятельно рекомендуют ей приобрести вспомогательную вентиляцию легких (ВВЛ). Важно помогать Сашиным легким и мозгу, чтобы она дышала по ночам. А еще ВВЛ спасет ей жизнь, если ухудшение все-таки наступит.

    К сожалению, оно все равно наступит. Рано или поздно. Таков муковисцидоз. ВВЛ – это Сашкина подушка безопасности, это то, что сохранит Саше жизнь, а Степе – маму.

    Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 363 000 рублей, чтобы приобрести ВВЛ (345 000 рублей) и маску для дыхания (18 000 рублей). Все это необходимо Саше, чтобы поддерживать функцию легких.

    Чтобы мама дождалась пересадки легких, ей нужен кислород. А малышу, как воздух, нужна мама. Давайте поможем Саше и ее сыну Степе быть вместе как можно дольше.

  • Сбор для Саши закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что сбор для Саши закрыт!
    Чудеса начались сразу же, как только компания Медифлекс выставила нам счет на кислородный концентратор не на 68.000 рублей, как этот концентратор и стоит, а на 51.450 рублей! Огромный подарок - такая прекрасная скидка!
    Дальше подключились волшебники из facebook, которые закрыли уже не один сбор! И наконец,за сутки были собраны недостающие 36.642 рубля в группе Mommys, где замечательные мамы сделали все, чтоб Сашка влилась в их ряды!
    Спасибо всем, бесконечное!
    Концентратор будет у Саши уже после праздников!
    Чудо случилось!

  • Саше срочно нужен кислородный концентратор

    Друзья, Саша в больнице уже больше 2 месяцев, кислород упал и теперь Сашка дышит через конюлю больничным кислородом. С малышом все хорошо, а Сашулька конечно устала от больниц и от безысходности. Она ест и есть и есть, но все равно худеет, потому что растет малыш. С малышом кстати все отлично! Сашка страшно боится подцепить какую то инфекцию в больничке, потому что болеть ей сейчас конечно противопоказано...
    2 месяца в больничных стенах из за которых свадьба сорвалась, из за которых много чего не удалось сделать, но зато с малышом все отлично и Сашка жива.
    Через несколько дней Сашу выпишут домой, наконец то, потому что ей получше и можно чуть чуть отдохнуть перед решающим рывком.
    Пошла 24 неделя беременности, еще надо продержаться 10 недель и тогда можно смело рожать, тогда уже будет пора!
    Но эти 10 недель надо как то жить и дышать.
    Посре родов Сашка тоже не сразу придет в норму, роды для наших девчонок-это колоссальный стресс, такой же как пересадка легких наверное. После родов Сашке тоже понадобится кислородный концентратор, дай Бог чтоб не очень на долго, но тут не угадаешь.
    А пока что, прямо сейчас, чтоб не страдать от удушья и Саше и ее сыночку, нужен кислородный концентратор! Прямо сейчас!

  • Сбор для Сашеньки закрыт

    Друзья, с огромной радостью сообщаем, что сбор для Саши закрыт! Спасибо всем, кто делал пожертвования для Сашки, спасибо всем, кто не прошел мимо! Спасибо замечательному Игорю Г. который закрыл всю недостающую сумму, спасибо фантастическим людям из компании GPB Global Resources с которой мы уже не первый год тепло дружим! Мы уже заказали для Сашуни антибиотик и ждем информации от врачей по поводу питания! Спасибо за ваши лучи добра и вашу бесконечную помощь!

Об Александре

Друзья,У нас есть подруга Саша, она с нами долгие год и вы ее конечно знаете, она - эффектная блондинка хохотушка, глядя на которую мысль о муковисцидозе возникает последней, однако муковисцидоз у нее все таки есть. Всякое было, и деньги мы Саше собирали,и на наши ярмарки она волонтерить приезжала аж из Смоленска, мы и радовались и переживали, и взрослели вместе. Сашка всю жизнь жила мечтами и позитивом, боролась с болезнью изо всех сил и до последнего верила в чудеса. На этом месте обычно бывает НО, которое встало между человеком и мечтой, и все из-за болезни. Но сегодня будет не НО, а ВОПРЕКИ. Прямо сейчас Сашкина мечта почти сбылась, у нее под сердцем дремлет новая жизнь, ее сынок, и это, поверьте, невероятно! Потому что муковисцидоз, тяжелое течение и прочие сложности.

И все таки в августе Сашка станет мамой!
Рожать весьма не просто, рожать с муковисцидозом - подвиг втройне. Саша сейчас очень ослабла, все силы уходят на малыша, вес тает просто на глазах и даже живота почти не видно. Саша инсулино-зависимый диабетик помимо прочего.
Вообщем девушке нужно высококалорийное питание на всю беременность и еще пару месяцев на восстановление сил, мы пока не знаем точно какое питание нужно, скорее всего нутрикомп диабет минимум по 1 литру в сутки. На оставшиеся 5 месяцев до родов и 3 месяца после нужно минимум 200.000 рублей. Сумма большая. Но и ситуация невероятная.

Чтоб успешно доносить ребенка до предполагаемой даты родов, а так же восстановиться после родов девушке нужно каждый день выписать минимум по 1 литру высококалорийного питания, вероятнее всего это будет нутрикомп диабет ликвид, но точнее уточнит Сашин диетолог. Питание - это в данном случае - незаменимое лекарство, без которого девушка просто не справится! Муковисцидоз никуда не делся, но теперь,с илы организма, которые тратились на борьюу с болезнью и удержание веса - тратятся на поддержание жизни малыша. Ситуация весьма тяжелая и Саше без нашей с вами помощи не справиться!

Сбор для Саши открыт. Сумма сбора и наименование питания может измениться в соответствии с рекомендациями врачей.

Пожалуйста, не проходите мимо, помогите Саше и ее не рожденному сыну.

Яндекс.Метрика