Вы помогли

Игорь Крутов

  • Возраст: 13 лет
  • Регион: Нижегородская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 122 040 a
  • Обновлено: 04.03.2020

Ход лечения

  • Игорю снова нужно питание

    из письма мамы Игоря:
    Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда «Во имя жизни»! Моего сына, больного муковисцидозом, зовут Игорь, сейчас ему 12 лет. Игорь очень умный и старательный ребенок, он всегда стремится узнавать что-то новое. В школе учится на «отлично», часто объясняет своим одноклассникам на переменках непонятные для них задания. Иногда мне даже кажется, что его интеллект — это компенсация его здоровья, ведь среди больных муковисцидозом очень много талантливых людей. Учеба-не единственное увлечение Игоря. Он ходит на занятия греблей, правда пока кардиолог разрешил заниматься лишь в тренировочном режиме, без участия в соревнованиях. Наш сын просто обожает животных, они его лучшие друзья. Он просто не может без комментариев пройти мимо гуляющей собачки или кошечки, очень умиляется ими. У Игоря очень доброе сердце. Раньше он был открытым, но сейчас приближается подростковый возраст, и я стала замечать, что Игорек чаще стал грустить. И в его разговорах иногда проскальзывает неуверенность в завтрашнем дне, переживания о том, что будет с лекарствами, из интернета он видит, что ситуация сейчас сложная. К сожалению, в нашем регионе с препаратами сейчас очень плохо. Большую часть покупаем сами, так как выдаваемые дженерики давать ребенку не решаемся. С питанием пока никак. Не выдают даже носителям гастростомы. А у Игоря с весом по-прежнему не очень. В его случае, как говорит лечащий врач, срабатывает не только ген муковисцидоза, но и передавшаяся от папы худоба. Но я замечаю, как только перестаем давать питание, вес снова падает, даже если кормить калорийной пищей. В связи с этим, я снова обращаюсь к вам за помощью в покупке высококалорийного питания «Нутридринк» в бутылочках, которое можно брать на перекус в школу и на секцию. Огромное спасибо, что даете надежду на будущее детям, которые в силу обстоятельств особенно любят и ценят жизнь.

Об Игоре

Игорю 9 лет и у него как у всех наших ребят муковисцидоз, а вместе с ним и букет сопутствующих проблем, от этого никуда не деться. Одна из таких проблем-низкий, очень низкий вес. А вес для ребят с муковисцидозом - это их резерв здоровья, ресурс, который помогает организму бороться с болезнью. Если вес уходит, значит организм исчерпал все свои ресурсы и следующими будут выходить из строя жизненно важные органы.

Вот почему мы так боремся за вес наших ребят. Вот почему высококалорийное питание необходимо и незаменимо.

Игорьку нужен нутридринк, по 2-3 флакона в сутки на пол года. Это дорого, как и все, чем мы ребят лечим. Мама Игоря попросила нас о помощи, а мы просим вас, дорогие наши друзья! Помогите Игорю в его борьбе с муковисцидозом!

Сбор открыт!

Яндекс.Метрика