Вы помогли

Эрика Муфтахутдинова

  • Возраст: 2 года
  • Регион: Республика Башкортостан
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 321 003 a

Об Эрике

Эрике 2 годика и половину своей жизни она провела в больнице. Все началось через месяц после рождения. За первые 11 месяцев у Эрики было 4 госпитализации.

Все потому что у Эрики Муковисцидоз, и почти сразу после рождения в легких малышки поселилась инфекция - синегнойная палочка. Именно она и убивает Эрику, или вернее убьет, если не получится инфекцию победить.

Все это звучит очень страшно, особенно когда осознаешь, что речь идет о двухлетней малышке, которая в жизни не видела ничего кроме больниц и иголок. Но еще она видела много, очень много любви и веры. Веры в чудо и в будущее.

Самое главное то, что мы можем победить. все вместе, все мы. Потому что именно сейчас, пока инфекция еще не стала хронической, пока не расползлась по всем легким - ее еще можно победить.

А без синегнойки это будет совсем другая жизнь, не такая трудная, не в больнице. и долгая,это самое главное, жизнь Эрики будет долгой. 

Но за все хорошее нужно бороться.

Не всегда сил одной семьи хватате на эту борьбу, особенно когда у жизни ребенка, которая на самом деле бесценна, вдруг все таки образуется четкая стоимость.

Жизнь Эрики стоит сегодня 320.853, это стоимость трех упаковок антибиотика Брамитоб, необходимых на полугодовой курс лечения от синегнойной инфекции.

Даша сейчас дома, с мамой и папой, но очередное обострение в любой момент закончится госпитализацией, и снова придется прощаться с игрушками и с друзьями, которых у Эрики уже очень много набралось.

Эрика обожает своих подружек, очень любит ходить в гости и играть с другими детками. Больница для Эрики - место заточения, как одиночная камера, как изолятор...А Эрика хочет на улицу, увидеть весну не из окошка больничной палаты, хочет трогать листики, смотреть на птичек и на яркое солнышко, играть в песочнице и жить в своей комнате со своими игрушками, и чтоб мама с папой были рядышком.

Это возможно, потому что Брамитобом малышка сможет лечиться дома через ингалятор, целых пол года не нужно будет ложиться в больницу. А через 6 месяцев, если все сложится наилучшим образом, синегнойки в легких уже не будет, и тогда можно будет наконец то просто жить! Долго и счастливо!

Фонд "Во имя жизни" открывает сбор средств для двухлетней Эрики на полугодовой курс антибиотика Брамитоб, стоимостью 320.853 рубля.

Пусть Эрика и дальше живет дома с мамой, папой и своими игрушками, пусть ходит в гости к подружкам и встречает весну. Пусть больниц будет меньше, а жизни больше!

Яндекс.Метрика