О Матроне

Матронушка родилась в чудесной семье, где ее с нетерпением ждали брат и сестра, папа и мама, бабушки, дедушки...все... Родилась всего на 7 месяце и в первые же сутки после рождения оказалась на операционном столе, на вторые  - тоже. Почти месяц врачи говорили маме: "никаких прогнозов, может умереть в любой момент." А потом сказали: муковисцидоз. Сколько проживет не знаем. 

Уже потом мама узнала, прочитала, осознала и приняла, что с муковисцидозом жить будет сложно, но можно. Можно даже жить долго, как живут за границей. Можно даже жить счастливо, если лечиться.

И мама твердо решила, что будут они с Матроной и всей их большой и светлой семьей долго и счастливо.

С тех пор Матронушкина жизнь всегда крутится около больниц и врачей, но она, невероятно сильный солнечный ангел -смеется с ними в перерывах между капельницами, одевает на малюсенькие ручки перчатки и грает в доктора. Мама говорит, что учится у матроны этой жизнерадостности, этой радости каждому новому дню.

Недавно Матронушке снова пришлось делать операцию, у малышки начала расти голова, сначала решили что рахит, потом оказалось что все серьезнее, в голову установили дренаж. Но обошлось. 

Совсем недавно врачам наконец удалось выяснить, почему девочка все время болеет, почему никак не удается дождаться улучшений. Оказалось что в легких у Матроны живет синегнойка, и судя по тому, насколько ваысокий титр, можно сделать вывод, что живет она там уже давно, и каждый день уничтожает легкие девочки. 

Колистин бесплатно Матронушке пока не дают, может быть дадут в следующем году, но до следующего года еще далеко, за это время инфекция уничтожит легочную ткань необратимо.

Годовой курс Колистина стоит 313.500 рублей (это две упаковки). Таких денег в семье нет, особенно с учетом того, что есть еще двое детей, которым, к примеру нужен психолог. Ведь они тоже боятся за Матронушку, переживают и ждут ее из больницы. А еще, конечно же, скучают по маме.

Вот такая вот обычная история обычной девочки с муковисцидозом, которая все два годика своей жизни борется за жизнь, все эти 730 дней...

На годовой курс Колистина Матронушке нужно 313.500 рублей. Кроме нас с вами помочь им некому.

Яндекс.Метрика