Вы помогли

Светлана Шестова

  • Возраст: 32 года
  • Регион: Калужская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 75 180 a
  • Обновлено: 13.11.2023

Ход лечения

  • Сбор для Светы закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что сбор для Светы закрыт, а кислородный баллон уже у девушки, и она даже успела застать золотую теплую Осень в Москве. и это по настоящему чудо, особенно когда последний год ты провел в 4х стенах в комнате на сьемной квартире.
    Спасибо всем, кто подарил Свете возможность перемещения , спасибо всем, кто понял, насколько это важно!

  • Капля свободы для Светы

    Светин мозг подает сигналы ее телу, что она умирает. Так бывает при гиппокции - кислородном голодании. Когда сатурация падает совсем низко, как у Светы, до 70 - мозг и правда начинает умирать.

    Сейчас Света в больнице, там из стены подают чистый балонный кислород и мозг Светы это чувствует, Но потом, чуть позже девушку выпишут, поставив в лист ожидания на трансплантацию легких. Это значит что следующие месяцы, если повезет, и годы, если не повезет, Света проведет дома у своего домашнего концентратора, потому что без кислорода она уже не сможет дышать.

    Мы хотим купить для Светы кислородный баллон, который подарит ей каплю свободы. Который даст хотя бы шанс выйти куда то за пределы сьемной квартиры, почувствовать себя живой, в то время, пока очередь на легкие будет медленно продвигаться вперед.

    Сумма совсем небольшая, но оказывается на нее можно купить свободу.

  • Сбор для Светы закрыт

    Друзья, случилось Рождественское чудо, сбор для Светы закрыт, концентратор мы уже купили и он уже на пути к девушке, а это значит. что он еще до Нового Года попадет к Свете и Света не будет задыхаться.
    Средства собирали вы - дорогие волшебники, и собрали больше половины! Недостающую же сумму перевели наши давние любимые друзья - Консалтинговая Группа ЭТАЛОН! Спасибо бесконечное всем сотрудникам и замечательному Сергею Борискову, который из года в Год становится Дедом Морозом и добрым волшебником для кого то из наших ребят!

О Светлане

"Здравствуйте, меня зовут Светлана Шестова, мне 26 лет, с самого раннего детства я болею МВ. Диагноз установлен в августе 1994 г. В 1999 году дважды оперирована по поводу инвагинации кишечника. До 16 лет лечилась в РДК г Москвы.

С апреля 2009 г наблюдаюсь вНИИ Пульмонологииим. Д. Д. Плетнева г Москвы. Последние годы отмечается резкое ухудшение состояния. В покое и при ходьбе усиливается одышка, нехватка кислорода. Последняя госпитализация в НИИ Пульмонологии с 12.09.18 по 03.10.18 . После выписки доктор Красовский Станислав Александрович рекомендовал проведение кислородотерапии дома. Прошу помощи на приобретение кислородного концентратора, так как у меня такой возможности нет."


Света только забыла написать, что при сатурации 82 уже даже жить не хочется, не говоря уже о борьбе. Мозг постоянно недополучает кислорода и подает сигналы что тело умирает.это очень страшно...


"Ежедневные ингаляции, прием таблеток горстями, госпитализации по несколько раз в год стали для меня обыденностью на протяжении всей своей сознательной жизни. Не смотря, на болезнь, я общительный и позитивный человек. Училась в школе, как все здоровые дети, были моменты когда приходилось пропускать занятия по состоянию здоровья, обострения часто давали о себе знать, но это не помешало мне закончить одиннадцать классов. Я так же, закончила бухгалтерское профессиональное училище. Какое- то время работала, но по состоянию здоровья пришлось оставить работу и посвятить свое время самой себе, так как здоровье дороже.У меня множество разнообразных увлечений, удовольствие от которых получаю не толькоя, но и окружающие меня люди. Я занимаюсь бисероплетением и вышивкой, очень люблю рисовать карандашом и красками, делаю не забываемые сувениры из полимерной глины. Многие не могут поверить в то, что я больна неизлечимой болезнью, которая изнутри разрушает мой организм. Но именно благодаря болезни я знаю настоящую цену каждому прожитому дню, я научилась ценить своё время и каждую минуту стараюсь вобрать в себя всё, что даёт мне жизнь, будь то это трудности или счастливые моменты. Для меня нет другого времени для счастья, как здесь и сию минуту. Нет другого времени для того, чтобы дарить близким людям тепло своей души, частичку своего сердца, для признаний в любви и новых открытий. Нет другого времени для жизни, как здесь и сейчас.

Жизнь предоставляет множество возможностей, главное не давать им проходить мимо.

Всем кому поставили диагноз Муковисцидоз, и не только им, я желаю терпения, сил главное здоровье. Ведь муковисцидоз - не приговор! Помните это!"

Яндекс.Метрика