Вы помогли

Елизавета Мосина

  • Возраст: 4 года
  • Регион: Нижегородская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 244 000 a
  • Обновлено: 09.11.2019

Ход лечения

  • Сбор для Лизы закрыт

    Друзья, и случилось еще одно чудо! Сбор на Колистин для Лизы закрыт! Это чудо сделали вы, дорогие слушатели самого лучшего на свете Радио - Радио ВЕРА и передачи "Дело дня" Это не просто дело, это ДЕЛО, потому что Лиза сможет лечиться Колистином и дышать! Дышать сама, и в ее легких не будет смертельной инфекции, которая отнимает у Лизы дни и месяцы жизни! Спасибо вам огромное за это невероятное чудо!

  • Сбор для Крошки Лизы открыт

    Наша семья- семья Мосиных- довольно молодая семья, нам всего 7 лет. Мы - многодетная семья, у нас 4 ребёнка: старшему Андрюше - 7 лет (учится 1 классе), Дима- 4 лет, Максим - 1.5 года и наша лапочка- дочка Лизочка.
    Как это часто бывает в тех семьях, которые мечтают быть "счастливыми одинаково": рожая детей, радоваться детской улыбке. Конечно же, никто не задумывается, как всё может повернутся в один миг.
    Когда Лизе исполнился один месяц, мы попали в областную больницу с пневмонией. Мы полгода лежали в областной больнице, врачи никак не могли понять, в чем дело, как лечить Лизу. Нас направили в Институт педиатрии г.Нижний Ногород. Здесь-то и поставили Лизе этот страшный диагноз – муковисцидоз. И как гром средь ясного неба - сташный диагноз, о котором никто из окружающих никогда не слышал. И снова шок, потрясение. Что это? Как это, почему Лиза? Почему нашей принцессе послано судьбой, пройти все круги ада? Только это крутилось в наших головах. Слава богу, в Институте работают квалифицированные врачи. Лизе подобрали правильное лечение. Лизе дали статус: ребенок – инвалид.
    МУКОВИСЦИДОЗ — это сташное заболевание, и жить с "поломанным геном" очень сложно, тем более что наше заболевание осложнено опасной инфекцией синегнойной палочки. Человеку с этой болезнью нужны постоянные ингаляции лекарств, препараты для переваривания пищи, антибиотики для профилактики инфекций. Часть лекарственных препаратов нам предоставляет государство. Вся наша семья - и папа , и бабушка, и дедушка Лизы стараются, но наша семья реально оценивает свои силы: самостоятельно приобрести все лекарства нет никакой возможности.
    Мы живем в глухой деревне. Высокооплачиваемой работы как таковой у нас в деревне нет, да и подработок тоже. Даже если мы продадим свою двух - комнатную квартиру и будем жить на улице с четверыми детьми, денег хватит только на 6-7 дней лечения. Мы прекрасно понимаем, что сейчас нуждаются многие семьи. Но одно, когда не имеешь возможности вкусно накормить, красиво и модно обуть-одеть ребёнка, и совсем другое понимать, что твой ребёнок может умереть в любую минуту без медицинской помощи.
    Мы просим Вас оказать помощь в приобретении препарата Колистин

О Елизавете

Маленькой Лизе нужен антибиотик Брамитоб, чтоб победить синегнойную палочку, которая поселилась в легких малышки. Лизины родители - многодетная семья с четырьмя детьми из глухой деревни, заработать на Брамитоб для них - все равно что купить собственный танк, или самолет - нереально.

Лизе надо всего 2 упаковки, одну они уже продышали в больнице.

ниже письмо мамы Лизы

" Здравствуйте! Меня зовут Анна Мосина. У нас с мужем четверо  детей, четверо чудесных ангелочков (четвертому 6 месяцев) – 3 мальчика и одна девочка. Дети – это такое счастье. Всегда шумно, весело (в общем, всегда есть чем заняться).

   Лиза у нас третий ребенок. К ней у нас особое чувство. Ведь она у нас одна девочка (наша принцесса, наша красавица). Мы так радовались, когда Лиза родилась!

  Когда Лизе исполнился один месяц, мы попали в областную больницу с пневмонией. Для нас это было большим потрясением. Мы полгода лежали в областной больнице, врачи никак не могли понять, в чем дело, как лечить Лизу. Нас направили в Институт педиатрии. Здесь-то и поставили Лизе этот страшный диагноз – муковисцидоз. И снова шок, потрясение. Что это? Как это, почему Лиза? Почему нашей принцессе послано судьбой, пройти все круги ада? Только это крутилось в наших головах. Слава  богу, в Институте работают квалифицированные врачи. Лизе подобрали правильное лечение. Лизе дали статус: ребенок – инвалид.

  Часть лекарственных препаратов нам предоставляет государство, остальное мы покупаем сами. В апреле  2018 года  мы с Лизой легли на плановую госпитализацию. И опять новый удар: у Лизы обнаружили  синегнойную палочку. Один курс лечения мы прошли в Институте, необходимо пройти еще два. Лекарственный препарат – Брамитоб (Тобрамицин). Этот препарат очень дорогой, нашей семье не по карману. Нам посоветовали обратиться в Минздрав, куда мы и обратились. Ждали ответа полгода. Ответ пришел только в конце сентября с отказом в предоставлении этого препарата: причина - возрастное ограничение.

  Мы живем в глухой деревне. Работы как таковой у нас в деревне, да и в районе тоже. Мой муж зарабатывает тем, что ухаживает за бабушкой, и на временных  подработках. То есть приобрести как - то Брамитоб  из своего семейного бюджета  нет никакой возможности. Даже если мы продадим свою двух - комнатную квартиру и будем жить на улице с четверыми  детьми, денег хватит только на 6-7 дней лечения. А Лизе нужно пройти 2 курса лечения Брамитобом (28 дней через 28дней).

 

  После отказа из Минздрва, нам посоветовали обратиться в московский благотворительный фонд «Во имя жизни». И я сейчас хочу обратиться к Вам за помощью: «Люди добрые, Вы так много делаете. Помогите нашей девочке, нашей Лизе, нашей принцессе. Ведь она такая еще маленькая. Ей жить да жить. Радоваться, смеяться, играть. Ведь наши дети – это наше будущее. Ради них мы живем. Помогите вылечить нашу девочку, нашу Лизу. И дай бог Вам и вашим детям здровья!»

Яндекс.Метрика