Вы помогли

Мирра Якименко

  • Возраст: 4 года
  • Регион: Краснодарский край
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 123 346 a
  • Обновлено: 11.01.2020

Ход лечения

  • Мирре снова нужна наша помощь

    Сегодня 11 января, Мирра уже сутки в Севастополе, мы продолжаем лечение. Это постскриптум.
    А что было вначале...
    29 декабря Мирра начала умирать, все это понимали, и врачи, и мама и даже сама Мирра. Она умирала не потому что время пришло, и не потому что болезнь оказалась коварнее всех стараний. Она умирала, потому что стараний не было. И мама Мирры написала нам, потому что смотреть как твоя единственная дочка умирает - это за гранью. И именно это предложили врачи.
    Короче мы решили бороться. А дальше вплоть до утра 31 декабря все было как в голливудском фильме, два дня на грани смерти, самоотверженности, героизма и отчаяния.
    честно скажу- было страшно. и в ночь с 30 на 31 декабря я думала что Мирру мы не вытащим. И 31 утром тоже...
    Мы нашли антибиотики, не взирая на то, что поставщики уже не работали, а в аптеках их не было, мы отправили из 31 декабря из двух городов России авиа почтой. И 1 января утром одно из них уже было у Мирры, а второго и все остальные.
    И все таки этого было мало. Но Мирра боролась. у нее такой характер, ее не сломить, она решила жить. и уж точно не умирать под Новый Год.
    И 31 к вечеру мама помчалась домой, потому что Мирра попросила покушать. А дальше, ребят, как в голливудской же мелодраме с хэппи эндом.
    Мирре начали капать оригинальные препараты и она стала улучшаться. И оказалось, что умирать не обязательно. И есть начала, и целый килограмм веса прибавился. И стала улыбаться и есть конфеты как все дети в стране.
    Сейчас Мирра в Севастополе, там тоже нет оригинальных препаратов, ей капают те, что прислали мы. И будут капать долго. Впереди еще не один месяц до стабилизации, впереди, предположительно, госпитализация в Москву, где тоже нет оригинальных препаратов.Эти препараты нам с вами надо купить, иначе мы снова вернемся в 29 декабря, когда Мирра умирала. Хотя умирать ей совсем не обязательно. в 3 года надо жить.
    Мы открываем сбор на Меронем для Мирры, он будет нужен еще очень долго.

  • Срочный сбор для Мирры

    Простите меня, но это Мирра. Ей три года и она умирает.
    Мы даже не знаем проснется ли она завтра, и что вообще будет.
    Сейчас можно сделать только одно:купить ввл, антибиотики и сделать все, чтобы жизнь Мирры не зависела от проклятых денег. и без того все как в аду.
    Жизнь Мирры на сегодняшний день стоит 350.000р
    Это стоимость маски и ввл, что будет дальше - одному Богу известно...

    Она уже месяц в реанимации г Евпатория, сегодня ей поставили катетер и начали лечить. Дженериками, потому что оригиналов нет само собой. Оригиналы мы отправляем почтой завтра с пометкой супер срочно. Меронем который мы купили про запас и фортум, который привезла Ольга Свешникова.
    Но Мирра задыхается, ей нужна вспомогательная вентиляция легких. На это видео смотреть страшно, Мирра дышит так уже сутки. У всех Новый год, но мы не знаем доживет ли Мирра до него...

  • Сбор для Мирры закрыт

    Сбор для Мирры закрыт, колистин нашли, концентратор уже в пути, а питание привезут завтра прямо в больницу! Мирре уже намного лучше и через неделю она едет домой, правда на скорой с кислородом, но мы верим, что малышка восстановится! Низкий поклон всем, кто помогал нам спасти малышку, похоже получилось!

О Мирре

Мирре 3 с половиной года и она в реанимации. Мирра из Крыма, там заболела, лечили, но не помогло. Прилетели в Москву чудом. Доктор дома очень не спешила с документами. Долетели тоже чудом, слава Богу в самолете был кислород, иначе...

Прилетели и Мирру забрали в реанимацию - пневмония, что при Муковисцидозе уже там могло закончится грустно, но Мирра удивительная крошка, она такая сильная, она выбралась!

5 антибиотиков внутривенно, еще 2 перорально, помогает, но слабо.

С Кислорода крошку снять не получается, даже несколько секунд не выдерживает, сатурация сразу падает до 80 и Мирра начинает терять сознание.

В рот ничего не лезет, что не странно, в игрушки не играется, к носу приклеена кислородная канюля, а в тоненькой ручке катетер для бесконечных капельниц.

Все плохо. очень очень плохо.Трехлетняя малышка отчаянно пытается выжить...

Мирре нужен кислородный концентратор, потому что без него она уже дышать не сможет...Нужно питание нутридринк прямо сейчас в больнице и дома, потому что у организма просто нет сил бороться, малышка ничего не ест...

А еще нужен колистин, врачи сказали чем больше тем лучше, но минимум 2 пачки.

От всего этого зависит жизнь крохотной девчушки, которая может выжить, а может и нет...

Яндекс.Метрика