Вы помогли

Алиса Маматова

  • Возраст: 3 года
  • Регион: Алтайский край
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 45 584 a

Об Алисе

Изрезанная вдоль и поперек малышка, два года, половину из которых она провела в больнице, четверь -  в реанимации. Это слабо поддается пониманию, а она даже не удивляется и не плачет. Привыкла.

Впереди еще одна операция и еще одна реанимация, а потом сразу нужен курс антибиотика Фортум, потому что разрезать раз за разом ребенка с муковисцидозом - это очень опасно. Это может оказаться смертельно, если попадет инфекция.

Короче тут нужен фортум, без вариантов, а еще очень много везения и молитв.

Алиса-второй ребенок в нашей семье, ей пока 2 года, но  без преувеличения могу сказать, что она БОРЕЦ. Борьба за жизнь началась с самого рождения: в первые сутки была проведена сложная полостная операция в связи с кишечной непроходимостью. Долгие дни реанимации, т.к. не могла никак начать дышать сама. И вот она наша первая победа- Алиса справилась, задышала. Три месяца, проведенные в больнице, тоже были в борьбе, т.к. диагноз поставили не сразу. И страшное труднопроизносимое слово МУКОВИСЦИДОЗ прозвучало как приговор…. Но мы справились и с этим, справились всей семьей. В 3 месяца была проведена повторная операция и опять борьба – опять не может дышать самостоятельно. В 3,5 месяца нас наконец то выписали домой. А дома как говорят: и стены помогают. Всей семьей мы учились: учились жить с Алисой и ее особенностями: новые процедуры, кинезиотерапия, расчет каллорий и многое другое. Но это только сплотило нашу семью. Сейчас Алиса догнала своих сверстников, она активный подвижный ребенок, обожает своего старшего брата. А он говорит, что Алиса «с бусинкой», т.е. особый ребенок.

И вновь  у Алисы новое испытание- это борьба с синегнойной бактерией с 2018г.  А это дополнительные ингаляции, упражнения с дыхательными тренажерами.

В августе 2019г  Алиса перенесла две сложных полостных операции (спаечная кишечная непроходимость), недели реанимаций.. Сейчас Алиса уже 3недели находится в Филатовской больнице и очень надеется успеть вовремя вернуться домой. Ведь 29 ноября нашей бусинке исполнится 3года, а через несколько дней ее уже будет ожидать еще операция (5ая) по закрытию стомы. А это опять большой риск инфицирования «злостными» бактериями.

Поэтому врачом центра МВ Воронковой А.Ю. была назначена внутривенная терапия фортумом сразу в послеоперационный период.

И очень надеемся, что мы вместе пройдем и эти испытания!!!!

Яндекс.Метрика