Вы помогли

Светлана Пудовкина

  • Возраст: 36 лет
  • Регион: Чувашская Республика
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 256 500 a

О Светлане

Это Света. Свете 36. у Нее муковисцидоз.

А еще у нее двое детей (5 и 6 лет), что при МВ приравнивается к подвигу, любимый муж. и все. Брат, мама и папа умерли.

А Свете так хочется еще пожить.

Но увы вмешался случай и коронавирус, которым Света переболела и после которого не может оправиться. Не может оправиться настолько, что врачи говорят: шанс один-пересадка легких.

До ковида такой потребности не было. Но болезнь срубила годы жизни в один миг. и теперь или пересадка, или смерть

Но до пересадки еще надо дожить. Дожить поможет меронем, которого нужна максимальная дозировка - 9 грамм в сутки. это очень много.

Но это помогло выбраться из коронавирусной пневмонии. 

Света так хочет растить своих детей и быть с ними, повести в школу, а потом плакать на выпускном...

Пожалуйста, помогите Свете жить...

"Здравствуйте.
Я, Пудовкина Светлана Вячеславовна, мне 36 лет (20 декабря 1983 года рождения).
У меня диагноз: Муковисцидоз, тяжёлое течение. Обострение гнойно-, обструктивного бронхита. Диффузные бронхоэктазы. Диффузный пневмосклероз. Буллы верхних долей обоих лёгких. ДН 2 ст. Хроническое инфицирование дыхательных путей P. aeruginosa. Хронический панкреатит. Белково-энергетическая недостаточность. ЖКБ. Вторичный остеопороз. Хронический полипозно-гнойный полисинуст. Гипохромная анемия.

Диагноз установили в 1996 году, до этого ставили бронхиты, пневмонии, ОРВИ. Детство в целом прошло, как у здорового ребёнка. Все началось после поступления в ВУЗ. В 2001 году было сильное обострение, сбросила вес на 6 кг. и обратно восстановить получилось не скоро. В 2014 году встала на учёт в центр муковисцидоза в г. Москва и это помогло продержаться так долго в стабильном состоянии.
В 2019 году установили гастростому для ввода калорийного питания.

В августе 2020 года перенесла вирусное заболевание Ковид. Было очень сильное обострение. После отрицательных результатов мазка, госпитализировалась в центр муковисцидоза в 57 больнице г. Москва. Отпечаток после вируса остался. Оф1 - 22%.
Готовлюсь к постановке в лист ожидания на трансплатацию лёгких.

Моя семья состоит их 4 человек: я, муж и двое детей (сын 6 лет и дочь 5 лет). Свою маму и брата я потеряла более 10 лет назад, а в этом году похоронила папу. Мне очень хочется воспитывать своих детей, хочется пожить.

Рекомендовано при очередном обострении антибиотик Меронем в дозировке 9гр в сутки длительность курса 21 день.  И постоянные ингаляции ГИАНЕБ по 5 мл. 2 раза в сутки.
Помогите мне, пожалуйста, в их приобретении.

Мое место проживания:  Чувашская Республика, город Чебоксары, проспект Трактростроителей д.54 к.1 кв.88. Сот.тел.: 89279950301.
Спасибо.
С уважением Светлана."

Яндекс.Метрика