Вы помогли

Вспомогательная Вентиляция Легких Для срочных пациентов

  • Возраст: младенец
  • Регион: Москва
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 475 000 a

О Вспомогательной вентиляции легких

Благотворительный фонд "Во имя Жизни" создан в 2006 году родителями детей, больных муковисцидозом. На сегодняшний день на безвозмездной основе фонду помогают более 100 компаний и 30 постоянных волонтеров. Фонд оказывает всестороннюю помощь детям и взрослым с муковисцидозом, проживающим на территории РФ, а также поддерживает стационары, в которых проходят плановое лечение пациенты с муковисцидозом. Наш фонд имеет несколько постоянный программ, одна из которых называется «Скорая помощь». Цель этой программы: Средства и оборудование, зарезервированные на экстренный случай, когда нет времени на адресный сбор (срочная транспортировка пациента, оплата скорой, закупка необходимых расходных материалов и лекарственных препаратов, оплата сиделки, ритуальные услуги и транспортировка). В рамках этой программы мы открываем сбор на необходимую аппаратуру для наших подопечных – вспомогательную вентиляцию легких.

Так что такое ВВЛ для наших пациентов?

Вспомогательная вентиляция легких это… жизнь для наших пациентов с муковисцидозом. Это аппарат, который устанавливает глубину вдоха и выдоха, который заставляет легкие дышать, принудительно. Аппарат ВВЛ (или НВЛ) устраняет углекислоту, которая нарастает из-за дыхательной недостаточности, которая вызывает отек мозга и смерть. Саша могла бы умереть годы назад в далеком 2009, она не вышла бы замуж. Не родила бы сына Степу и не сделала еще сотни важных дел, пусть важных и только для семьи.  Но ведь маленькому Степе нужна мама. Если бы тогда в 2009 Саша не начала бы дышать с помощью НВЛ ничего бы не было. Алине 21, уже год как она жива только благодаря НВЛ, каждую ночь она дышит с помощью аппарата, каждую ночь он убирает скопившуюся углекислоту и помогает Алине не угаснуть. Вспомогательная вентиляция легких это оборудование, зачастую на грани реанимации без которого спасти человека с муковисцидозом не получится. ВВЛ помогают ребятам дожить до пересадки легких, дотянуть, додышать, дождаться.

Тане Асланян 30 лет, как-то зимой у нее случилось такое обострение, сатурация падала до 59. Это уже за гранью возможного, норма 99-100. Таня не могла даже ходить, только сидела. Аппарат вспомогательной вентиляции легких ее спас, раздышал, дал шанс не загреметь в реанимацию, где таких аппаратов не было. Туда, где Таню посадили бы на искусственную вентиляцию легких, и она тихо ушла бы за пару часов. В лучшем случае пару дней. Пациентов с муковисцидозом нельзя подключать в ИВЛ, в трубе мгновенно множатся бактерии и с аппарата их уже не снимают. ВВЛ — это единственный шанс для реанимационных пациентов, таких какой была Таня. Таких, какими станут так или иначе все наши ребята. Аппарат ВВЛ — это та волшебная палочка выручалочка, когда или она есть, или ты умер. Аппаратов в резерве фонда не осталось, все что было куплено или занято пациентами или сломано (аппараты после смерти ребят идут на чистку и потом другим пациентам) резервов нет. И следующий пациент, которому срочно понадобится ВВЛ его может не получить быстро. Пока соберутся деньги, пока аппарат доставят поставщику. Можно не успеть.  Именно поэтому мы покупаем эти аппараты в резерв, на черный день, который по опыту всегда наступает в самый неподходящий момент, ночью или в выходные, в праздники или в кризис, как сейчас.  Чья-то жизнь может повиснуть на волоске в любую секунду, важно чтоб у нас было все, чтоб эту жизнь спасти… Как спасли Таню Асланян, Алину Мельник, Сашу Юхимчук. Как спасли десятки ребят, в том числе тех, кто дождался пересадки легких и живет уже в своей новой жизни. 

Срочный сбор на 5 аппаратов Вспомогательной Вентиляции Легких открыт.

Это сбор на множество жизней, и их конечно будет не 5

Яндекс.Метрика