Вы помогли

Роман Гасанов

  • Возраст: 18 лет
  • Регион: Тюменская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 282 000 a

Ход лечения

  • Антибиотик для Ромы куплен

    Огромное спасибо всем небезразличным людям, коих набралось больше 5000 человек, которые приняли участие в судьбе Ромы! Деньги на антибиотик ТОБИ собраны, препарат куплен и отправлен мальчику!

О Романе

Друзья, знакомьтесь, это Рома. История этого мальчишки — очередная история о силе и жажде жизни.

За свои 12 лет Ромка испытал не мало: больницы, капельницы, удушье. были даже реанимация и аппарат «вспомогательной вентиляции легких». Потом диагноз, произнести который с первого раза не удается — Муковисцидоз. Жизнь с Муковисцидозом это испытание на прочность, это проверка желания жить, это трудно. Особенно для мальчишки, который хочет просто дышать, бегать, кататься на велосипеде, ходить в школу.


Но со временем ко всему привыкаешь. Так и Рома, привык, адаптировался, и стал прекрасным мальчуганом. Да, он учится дома, но зато на одни пятерки, да, не может подолгу бегать, зато умеет вышивать крестиком, делать оригами и рисовать на батике. И может быть кому то покажется , что у Ромы не такая полная жизнь, как у других. Вот только он с этим не согласится. Этот серьезный мальчишка с такой искренней улыбкой уже сейчас в свои 12 лет знает, что хочет стать поваром, что есть младшая сестренка, и маме трудно одной, а значит надо ей помогать, что в жизни огромное количество всего интересного и нельзя тратить время в пустую.

из письма мамы:

«Рома — мой помощник: помогает мне по дому, присматривает за младшей сестрой. Настоящий „мужичок“. Сколько раз я слышала слова похвалы от соседей, школьных учителей, воспитателей реабилитационного центра за его воспитанность, скромность, доброжелательность.»

Скромному и любознательному Роме нужен антибиотик ТОБИ — единственный препарат, который помогает справиться с синегнойной палочкой. А если «синегнойку» не лечить, то не будет сил ни на оригами, ни на школу, ни на сестренку. Потому что легкие будут дышать все хуже и хуже.

Но этого можно избежать. Ромке нужен курс ТОБИ на 6 месяцев. Цена вопроса 281.200р. У каждого из нас есть шанс поучаствовать в судьбе этого прекрасного мальчишки, и, всем вместе, подарить ему будущее!

Яндекс.Метрика