Мы помним

Антон Шкребун

Мы помним
  • Возраст: 28 лет
  • Регион: Челябинская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 0 a

Ход лечения

  • Антоша ушел из жизни

    Очень грустно сообщать такие новости, но, 12 апреля 2013 года в 10.55 утра не стало нашего давнего друга Антона Шкребуна. Антоша был настоящим борцом и до последних секунд боролся со смертью, надеялся на пересадку легких и верил в новую жизнь. Пересадки увы не случилось. Но тот урок жизни, который Антон преподал всем нам, та стойкость и вера, та сила и любовь к жизни, они останутся с нами и не дадут нам забыть, чего стоит настоящая Вера. У Антоши осталась мама Ирина, совершившая ради сына настоящий материнский подвиг, тетя Марина, бросившая все дела и приехавшая помогать, брат Саша, оказавшийся последним человеком, которому Антон улыбнулся, бабушка и любимая собака Чарли, по которой он так скучал.


    А еще остались все те, кто душой болел за Антона, любил и верил. И пусть наша вера не даст нам забывать, этого удивительного светлого парня и войну, коорую Антон не проиграл.

  • Снова открыт сбор средств для Антона

    В прошлом году мы закрыли сбор средств для Антона Шкребуна. На тот момент вся возможная помощь была оказана. Однако пришел новый год и битва за жизнь парня продолжается.


    Антоша как и прежде живет на съемной квартире около больницы и ждет пересадку легких, которая спасёт его жизнь.


    Однако органа все нет и нет, а обострения тем не менее продолжаются. Организм постепенно привыкает ко вем видам антибиотиков и перестаёт реагировать на терапию. Парень находится на непрерывной внутривенной терапии, каждый день под капельницей.


    Однако на это раз наша беда заключается не в отсутствии антибиотиков, а в том, что в квартире, где живет Антон, да и во всем районе, частенько случаются перебои с электроэнергией. Представьте себе что значит отключение электричества пусть даже на час для парня, который жив только благодаря работе двух аппаратов, работающих от сети. Для парня, который не сделает и вдоха без кислородного концентратора и вспомогательной вентиляции легких.


    Так вот, перебой энергии для Антона означает смерть.


    Одному Богу и Антону с мамой известно, как они выживают в таких условиях. Так дальше продолжаться не может и не будет. Антону нужен бензиновый генератор, чьей мощьности хватит часов на 5 непрерывной работы. Таким образом, аппараты смогут работать без перебоев и опасность удушья от случайного стечения обстоятельств для Антона сведется к минимуму.


    Очень сложно описать словами то, как живет Антон. Как он видит мир с монитора компьютера или окошка телевизора, как тяжело даются вдохи и выдохи, какой ценой оборачивается ожидание новой жизни.


    И все же, в этом человеке всегда был и остается задор и позитив. И непреодолимое желание жить.


    Там где любой человек ждал бы смерти как облегчения, этот парень строит планы на будущее и верит, что в новую жизнь он войдет вдыхая воздух полной грудью, новыми легкими.


    Мы заразились этой верой от Антона давным давно и продолжаем верить. Так будет.


    Друзья, давайте поможем Антону пройти этот путь до конца и дождаться пересадки.


    Цена вопроса 46.000 рублей.


    Перейдя по ссылке ниже вы увидите, какой именно генератор нужен Антону.


    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=226667&modelid=7334104&clid=502

  • у Антоши снова обострение

    У Антона по прежнему обострение, которое не дает ни сделать обследование почек, ни пересадку легких. На данный момент врачи всеми правдами и неправдами пытаются бороться с инфекцией в легких парня, чтобы дать трансплантологам шанс все таки пересадить долгожданный орган. Антошка борьбу продолжает и сдаваться не намерен. Наш фонд закрывает сбор пожертвований Антону, по закону мы имеем право оказывать помощь через фонд только 2 раза в год одному пациенту.


    Для Антона было куплено: антибиотик Колистин сроком на 3 месяца, а так же оплачен четырёхмесячный курс легкоусваиваемого питания Нутриэн и четырехмесячный курс зондового питания Нутризон. Так же куплен Антибиотик Таваник и таблетированные препараты для костей и другие таблетки. С Вашей помощью удалось собрать для Антона более 300.000 рублей.


    Мы бесконечно благодарны всем, кто был рядом с Антоном, жертвовал деньги, покупал питание, приезжал в гости и молился.


    Борьба за жизнь парня продолжается и мы, как и Антон, не сдаемся и верим, что долгожданная трансплантация в скором времени состоится.


    Новости о состоянии Антона и дальше будут обновляться здесь, на страничке парня. Страничку Вы сможете найти в разделе «Вы помогли»

  • Новости об Антоше

    Антон набрал почти весь необходимый для трансплантации вес, сейчас парень весит 59 с половиной килограмм. Однако состояние Антошки в последнее время ухудшилось в связи с тяжелым обострением. Будем надеяться, что курсы антибиотиков справятся с ситуацией и парень наконец то попадет в Склиф на долгожданную трансплантацию легких.


    Спасибо всем, кто на протяжении всех этих месяцев следил за судьбой Антона, молился, держал кулачки и помогал со сбором средств.

  • Антоша ждет трансплантацию легких

    В ожидании трансплантации легких Антон должен набирать вес, наращивая мышечную массу тела. Чему очень способствует специальное зондовое питание «Нутризон Энергия» по 500р. за пакет 1 л. а так же постоянное питание Нутриэн стандарт, которое Антон пьет по 4 коробочки в день. стоимость одной коробочки с учетом максимальных скидок 45 р. Питание, и зондовое и обычное нужны потсоянно, без этого не будет прибавк в весе, а значит не будет и новых легких.


    В день необходимо один пакет зондового питания Нутризон и 4 коробочки питания Нутриэн. итого 680 рублей в день только на специализированное питание. Много, скажете вы. Но если подумать: наши пациенты набирают вес с колосальными усилиями и трудом, а теряют молниеносно, при любом обострении. Набрать 2 кг веса удается за несколько лет. Антон же набрал 9 кг за 2 месяца, при том что целый месяц этого времени он тяжело болел, однако, вопреки статистике, он не только не потерял ни грамма, но и продолжал набирать вес. Все это благодаря питанию, которое хоть, и стоит 680 рублей в день, но творит настоящие чудеса.


    Друзья, нам нужно еще чудо и еще 10 кг до пересадки. Антон справится с Вашей помощью!


    С каждым новым килограммом Антошка становится все ближе к своей мечте — новым легким!

  • Антоше лучше

    Благодаря стараниям врачей, упорству Антона и купленному Вами антибиотику Таваник, обострение Антона благополучно завершилось! Отправной точкой улучшений стал День Рождения, который прошел на ура! Антошка уже дома, продолжает кушать, и восстанавливаться. Благодаря Вам мы смогли так же купить Антону месячный курс энтерального питания Нутризон. Теперь Антон «кушает» и набирает вес даже ночью во сне! Огромное спасибо что вы не оставляете парня одного!

  • У Антона обострение

    У Антона обнаружилось сильнейшее обострение и двусторонняя пневмония. Врачи приняли решение сменить курс лечения и поменять тактику.


    Антону назначены три антибиотика: Бисептол, Фортум и Таваник внутривенно. Поскольку Таваника в больнице не оказалось, мама Антона обратилась к нам с просьбой экстренно закупить препарат. Для Антоши куплен Таваник в количестве 17 флаконов. Парень уже лечится.


    По последнему взвешиванию была отмечена прибавка в весе +3 кг! В эту субботу 24 марта у Антоши день рождения, ему исполнится 23 года.

  • Новости из Склифа

    Антон по прежнему в Институте Склифосовского. Сегодня брали анализ газов крови. Этот показатель весьма важен. Он говорит о том, насколько велик процент углекислоты в легких. Если процент велик то это может стать причиной отека мозга. У Антона данный показатель всегда был очень высокий, до 80-90. Сейчас же показатель в норме — 44. Это прекрасная новость,это положительная динамика. У Антона прекрасная улыбка, ее видно даже сквозь маску. Фотографию можно увидеть внизу странички.

  • Антона положили в Склиф на обследование

    Сегодня Антона наконец то положили на предпересадочное обследование в институт Склифосовского. Парень все еще продолжает получать антибиотик Зивокс, который оплатил для Антона фонд «Тепло Сердец». К сожалению институт Склифосовского не предоставил Антоше антибиотики от государства. Наш фонд оплатил для Антона 200 флаконов антибиотика Колистин. Этого хватит еще на 100 дней. Так же мы купили для Антона легкоусваиваемое питание на месяц. Антон стоит уже в паре шагов от трансплантации легких. Сейчас важно справиться с обострением и набрать вес. Антон продолжает бороться и всем передает привет! Мы искренне благодарим всех, кто так или иначе участвует в судьбе Антона! Спасибо, неизвестно где бы он был без вашей помощи.

  • Новости

    У Антоши недавно было большое потрясение: в квартире перегорела проводка и несколько часов не было электричества. Соответственно и вентиляция легких и кислородный концентратор не работали. Но без них Антоша не может дышать. Парню безумно повезло, что соседка не только оказалась дома но и пустила его вместе со всей техникой посидеть у себя, пока проводку чинили. Но Антон перенервничал и на нервной почве обострение, которое и так уже началось на тот момент, стало довольно тяжелым. Антоша до сих пор не может выбраться из обострения и его состояние ухудшилось, в сравнении с тем что было месяц назад. Но мы очень надеемся, что в ближайшее время лечение подействует и Антону станет лучше. Парень кстати не унывает и всем передает привет!

  • Новости об Антоше

    Антоша живет на квартире, очень старается держать интервал между внутривенными капельницами, он уже долго держится, но, обострение может нагрянуть в любой момент. Мы очень стараемся Антона подстраховать и не допустить ситуации, чтоб парень остался без антибиотиков. Как раз сейчас у Антона почти закончился ингаляционный антибиотик Колистин, которым необходимо дышать дважды в день ежедневно. Колистин — антибиотик не дешевый, но он помогает Антону держаться в стабильном состоянии и продолжать упорно ждать трансплантацию легких, которая непременно случится.


    По этому мы открываем сбор средств на Колистин параллельно со сбором средств на оплату питания и других расходов, связанных с пребыванием Антона в Москве и ожиданием операции в Институте Склифасовского.

  • Возобновляем сбор средств для Антона

    Мы снова возобновляем сбор средств для Антона Шкребуна.


    Антоша живет на съемной квартире рядом с больницей, старается кушать и набрать вес, изо всех сил


    старается не падать духом и верить в лучшее.


    Парню снова нужно легко усваиваемое питание, курс, оплаченный в прошлом году уже почти подошел к концу.


    А так же снова нужны средства, на оплату съемной квартиры.


    Напоминаем, антон с мамой вынуждены проживать в Москве в связи с ожиданием трансплантации легких в институте Склифосовского.


    За 2011 год сделано: Ингалятор, паризаор, а так же таблетки Фосамакс куплены и переданы Антону. Легкоусваиваемое питание Путриэн на 1 месяц куплено, а так же оказана материальная помощь в размере 100.000 рублей.

  • Новости об Антоше

    Антоша на квартире, чувствует себя нормально, обживает потихоньку новое пространство. Госпитализация в Склиф планируется на начало следующего года. Мы закрываем сбор пожертвований для Антона, собранной нами суммы хватит на оплату квартиры на 4 месяца. В начале весны мы возобновим сбор снова. Мама Ирина и Антон искренне благодарят всех за помощь и поздравляют с Наступающим 2012 годом! Мы присоединяемся к благодарностям и поздравлениям. Новости о состоянии зворовья Антоши как и прежде будут обновляться на его личной страничке.

  • Антошу переводят на квартиру.

    Антошу в пятницу выписывают на квартиру, которую удалось найти в районе 57 ГКБ. Сбор для Антона продолжается. Антоше так же куплено легкоусваиваемое питание, чтоб набирать вес. Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе парня! Эта история продолжается. Новости о состоянии Антона будут обновляться здесь же, на его страничке.

Об Антоне

22 года, из них 5 в тяжелейшем состоянии и уже второй год на вспомогательной вентиляции легких. Это Муковисцидоз так убивает. медленно и неспешно, как будто зная, что жертва никуда не денется с тонущего корабля. Однако, одна правда в этой ситуации встретилась с другой. Антон привык дышать синхронно с аппаратом. Антон не собирается сдаваться. У Антона есть заветная мечта, получить новые легкие и вопреки статистике и мнению пессимистов, снова начать жить, как раньше. А еще у Антона есть мама рядом. Такая мама, как надо. Которая все сделает, лишь бы ребенок жил.

Антону трудно и страшно. Ведь впереди пересадка легких.

В Склифе. Одна из первых трансплантаций легких в нашей стране. Но это шанс.

Это та самая надежда, которая столько лет заставляла бороться, не смотря ни на что. Нельзя останавливаться в трех шагах от цели. Очень скоро для Антошки все решится. В прямом смысле «здесь и сейчас».

У Антона два противопоказания к трансплантации: остеопароз и низкий вес. Парень весит 46 кг при росте 187см. Но все это преодоломо. Набрать вес и восстановить кости. Задача минимум на ближайшие 6 месяцев.

И постоянно быть под контролем, на виду у врачей, рядом с больницей, чтоб, в случае чего, врачи могли подстраховать и помочь до операции добраться с минимальными потерями. Антоха из Челябинска, ехать домой — неоправданный риск и возможность уже не вернуться, никогда. Мы не можем упустить шанс в трех шагах от цели. Не можем развернуться назад.

Антону с мамой срочно нужно снимать квартиру в районе Первомайской, около больницы. В среднем это стоит 25.000р в месяц. Денег нет и взяться им неоткуда. Все ожидаемо. Все как обычно.

Это не лекарства и не маленький мальчуган с большими голубыми глазами, это 22 летний парень, которому всего лишь нужно где то ждать операцию. Где-то, где есть шанс ее дождаться.

Загляните в глаза парню, который за столько лет борьбы не сдался! Посмотрите, почувствуйте как натянуты нервы и стянуты в тугую пружину чувства. Это финишная прямая. В руках Бога то, как пройдет операция.

В наших руках сделать ее возможной. В наших руках помочь Антону спокойно дождаться пересадки, спокойно укрепить кости и набрать вес. Спокойно прожить эти месяцы, по истечении которых даст Бог, начнется новая жизнь. Все остальное не от нас зависит, но то, что упирается в деньги, это решаемо.

И это в наших руках.

Антону нужна помощь, много и разная. Нужен препарат от остеопароза Фосамакс, нужен новый хороший ингалятор и паризатор, чтоб убивать инфекцию быстро и качественно. И конечно Антону нужна материальная помощь на то, чтоб выжить в нашем большом и жестоком городе. Вся надежда на вас.

Яндекс.Метрика