Вы помогли

Анна Иванова

Ожидает трансплантации
  • Возраст: 23 года
  • Регион: Свердловская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 150 000 a

Ход лечения

  • Концентратор дл Анны куплен фондом "Подари надежду!

    Друзья, так вышло, что параллельно с нашим фондом для Ани был осуществлен сбор еще одним фондом, о каковом(сборе) наш фонд не был уведомлен.
    Кислородный концентратор для Анны уже куплен другим фондом, но, поскольку наш фонд так же собрал деньги для приобретения кислородного концентратора для Анны, было принято решение о перенаправлении собранных средств для покупки препаратов другим подопечным фонда.

Об Анне

Что такое в нашем понимании "Сложный сбор"? Сложно собирать деньги на взрослых, сложно собирать деньги на тех, кто красив, кто хорошо выглядит и позитивно держится, очень сложно собирать деньги на тех, кто не идет под руку со смертью. Этот сбор будет сложным. Но история, которую мы собираемся вам рассказать, настоящая, реальная как земля, по которой мы ходим.  Девушку на фото зовут Аня, ей девятнадцать. Аня мечтает дышать.

“Меня зовут Анна, мне 19 лет. Я очень люблю природу, люблю дышать свежим чистым воздухом и чувствовать, как "наедаешься" им. Безумно хочется продлить время, когда я могу позволить себе эту роскошь".

Так Аня начинает свое письмо... У нее нет иллюзий по поводу своего состояния, она сразу говорит, что дышать - это роскошь для нее.

"Все началось пять лет назад, когда мне поставили диагноз. Школьная жизнь для меня закончилась быстро, на смену пришли больничные палаты, одна за другой. Но я благодарю судьбу, что у меня хотя бы до 14 лет было счастливое детство, как у всех детей".


Пожалуй, только в нашей стране ребята с муковисцидозом вынуждены отмерять свое детство по фазам самочувствия. Во всем цивилизованном мире болезнь не отбирает этот замечательный, яркий период жизни.

Аня потрясающе красивая и нежная. Она излучает свет и жизнь. Взглянув на Аню, никто и никогда бы не подумал, что в любой момент вся эта красота вместе с жизнью может исчезнуть.

Аня в очереди на трансплантацию легких. Муковисцидоз израсходовал все ресурсы организма, и дышать самостоятельно девушка больше не может. Все, что у нее есть, - это съемная квартира и пространство в пять метров вокруг кислородного концентратора, дальше которых отойти от аппарата она не может – через трубку Аня получает кислород, чтобы жить.

Мир сомкнулся и закрылся четырьмя стенами. Мир сжался до размеров компьютерного экрана. Мир практически умер. В 19 лет очень трудно быть между жизнью и смертью, особенно если привык всегда выбирать жизнь.

Конечно, в жизни еще что-то осталось, но девочке очень трудно убедить себя в этом. Нет прогулок, нет общения, новых мест, новых людей. Кажется, что в чужом городе остался только шум кислородного концентратора и исколотые иголками вены. Нормальная жизнь, любовь и дружба остались дома, далеко, и вернуться туда можно, только если очень захотеть.

В Европе и Америке ровесники Ани могут жить нормальной жизнью. Там девушка могла бы положить в сумочку портативный кислородный концентратор на батарейках и пойти куда угодно – в кино, в зоопарк, на свидание. Ведь жизнь – повсюду, она не должна ограничиваться больничной палатой.

Мы очень хотим, чтобы Аня не просто дожидалась пересадки, забыв при этом, за что она борется. Мы хотим, чтоб эта очаровательная девушка продолжала жить полной жизнью, чтобы, когда придет время ехать в больницу за новыми легкими, она ни на секунду не усомнилась, что все получится!

Мы открываем сбор пожертвований на портативный концентратор для очаровательной и нежной Ани Ивановой. Сейчас для нее это единственный шанс продолжать видеть мир вокруг себя и любить его, возможность ездить на обследования, не впадать в панику, если в квартире отключат электричество, и продолжать чувствовать себя полноценным человеком, не прикованным к розетке.

Яндекс.Метрика