Вы помогли

Артем Синюков

  • Возраст: 30 лет
  • Регион: Липецкая область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 320 000 a

Ход лечения

  • Сбор для Артема закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что сбор для Артема закрыт нашим добрым другом и самым настоящим волшебником - анонимным жертвователем! Мы уже сегодня закажем для Темы аппарат и совсем скоро парень начнет дышать и приводить себя в форму! Будем надеяться, что настроение Артема так же пойдет в гору!
    Спасибо Вам дорогие волшебники за то, что дарите нашим ребятам веру в чудеса и помогаете не сдаваться!

  • Артему нужна наша помощь!

    Друзья, нашему другу Артему снова нужна наша с вами помощь! Артем стал очень часто болеть и состояние ухудшается все сильнее, легкие парня уже не могут справляться и теперь нужна аппаратная поддержка. Артему нужна вспомогательная вентиляция легких, а так же фильтры, маска и увлажнитель. Аппарат не толькоп оможет Артему раздышаться, но и научит более эффективно выводить мокроту из легких!
    Сбор для Артема открыт

  • Снова открываем сбор для Артема

    Славному парню Артему снова очень нужна наша помощь. Тема долгое время вообще не получал никакого лечения и конечно муковисцидоз уже отобрал у парня очень много ресурсов. Теперь, чтоб наверстать упущенное надо приложить очень много сил и дорогих антибиотиков для того, чтоб у Артема была нормальная и долгая жизнь, невзирая на диагноз. Сегодня мы открываем сбор для Тёмы на антибиотик Колистин, без которого очень многие ребята с муковисцидозом не могут жить. Артем среди них. Инфекция уничтожает легкие, и если с ней не бороться, от легочной ткани останется все меньше и меньше и впоследствии функция дыхания будет угнетена. Проще говоря Артем не сможет дышать самостоятельно. Мы очень хотим этого избежать, и по этому Артему прямо сейчас нужен курс антибиотика Колистин на 60 дней.
    Сбор открыт!
    Присоединяйтесь!
    Давайте сделаем все, чтоб Артем мог дышать самостоятельно.

  • Сбор для Артема закрыт

    мы счатсливы сообщить, что сбор для Артема закрыт.
    Антибиотик колистин уже давно у Артема. Антибиотик фортум отправится к адресату на днях!
    Огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе!

Об Артеме

Сегодняшний наш рассказ - про хорошего парня Артема. Теме 26 лет, он смотрит на мир без розовых очков. Трезво и по-взрослому. Вот что Артем пишет о себе:

"История обычная. Как и все, я ходил в школу, учился в институте, думал, что работать где-нибудь буду. Не на заводе, конечно, но хотя бы в офисе, пусть даже и не по специальности. Получил экономическое образование. До 21 года серьезно не болел, так, раз в год полежу в больнице, обычно летом, чтоб школу не пропускать. Состояние было средней тяжести, но точно не знаю. Я, кстати думал, что у меня вообще легкая форма, то есть мне даже повезло в какой-то степени по сравнению с другими больными (видел еще двоих в детской областной больнице).

В 2009 году, похоже, после недолеченной пневмонии, начались частые обострения: июнь, август, октябрь – буквально каждые два месяца. В ноябре был пневмоторакс. Началась тьма безвылазная. Самое обидное, что, когда выходил из больницы, все было отлично, казалось, могу жить нормально. Но проходил месяц-полтора – и начиналась сильная одышка, сто метров пройдешь и чувствуешь это. У нас до поликлиники полкилометра – раза по три останавливался. Больницы брали неохотно. Говорили, что я уже лежал у них месяц назад, что всегда кашляю, и это просто такая болезнь. Каждый раз мне нужно что-то доказывать, каждый раз делать снимок легких..."

Сразу становится понятно, что никаких иллюзий по поводу дальнейшего будущего у парня нет. Но на своем опыте мы можем сказать, что все, кого коснулся этот диагноз, рано или поздно находят точку опоры и постепенно начинают менять мир, хотя бы тот, который вокруг них.

Артему еще только предстоит понять, какой смысл скрыт в его болезни, парню нужно многое ощутить и прочувствовать.

"Раньше много чем увлекался: гитара, самосовершенствование, психология, здоровое питание, даже пытался спортом заняться, бегал по утрам, еще что-то. Правда, постепенно как-то поубавилось энтузиазма. Наверное, перестал в это верить".

Сложно бороться в одиночку, если точнее, совсем невозможно. Артем впервые обратился за помощью в фонд, он еще не заразился нашей верой в победу и любовью к жизни, он еще не понял, насколько муковисцидоз меняет жизни людей и делает их сильнее. Все еще впереди.

Теме нужны антибиотики Колистин и Фортум. Стоят эти препараты, как известно, очень дорого.

Наша задача звучит так: собрать для парня 197.737 рублей на лекарства, которые помогут ему дышать полной грудью и идти вперед. А еще помочь хорошему и умному Артему поверить в чудеса.

Уж мы-то с вами знаем, что чудеса случаются.

Загляните в глаза Артема на фото, и вы поймете, чего стоит эта жизнь.


Видеообращение

# Привет от Артема
Яндекс.Метрика