Самая скорая помощь

Помощь людям с муковисцидозом состоит из огромного количества разнообразных деталей. Диагностика , лечение в стационаре, лечение на дому, кинезитерапия, употребление специализированного питания и многое другое.

Однако

Сотрудники скорой даже в Москве почти никогда не знают, что такое муковисцидоз и как его можно лечить, не говоря уже о медиках в регионах. Надежды на них мало, увы.

В Московском отделении больницы, где лечат взрослых ребят с муковисцидозом, не хватает оборудования, расходных материалов и даже антибиотиков.

Докторам нечем лечить пациентов и зачастую спасать жизни приходится буквально со связанными руками.

Несколько лет назад в НИИ им. Склифосовского начали проводить первые трансплантации легких, которые в некоторых случаях тяжелого течения муковисцидоза могут стать единственным шансом на спасение.

Однако в бочке меда всегда присутствует пресловутая ложка дегтя. Юноши и девушки, которых поставили в лист ожидания на трансплантацию легких, вынуждены жить в непосредственной близости от больницы, чтобы в течение часа успеть приехать, если появится подходящий донор.

Подопечные со всей России приезжают в Москву и встают в очередь на пересадку. Всем им надо жить рядом с больницей.

Но и после пересадки легких нельзя сразу ехать домой. Врачи должны следить за состоянием пациента, проводить регулярные рентгены, осмотры и анализы.

Выход один - снимать квартиру.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 30-35.000р.

Ожидание трансплантации может растянуться на годы. Мало какой семье оказывается под силу оплачивать дорогостоящую жизнь в Москве, арендную плату за квартиру и коммунальные платежи.

И все же

Каждая жизнь, которую можно спасти, должна быть спасена, и именно по этому наш фонд открыл новую благотворительную программу "Самая скорая помощь", нацеленную на сбор средств для покупки апаратуры, необходимой для оказания помощи тяжелым пациентам в больнице и на дому, расходных материалов, а так же на оплату амбулаторных квартир  для пациентов,  ожидающих трансплантацию легких или уже перенесших ее.

Подведем некоторые базовые цифры.

Кислородный концентратор стоимость 57.000р

Пульсоксиметр (измерение содержания кислорода в крови)  17.500р

Аппарат вспомогательной вентиляции легких 228.000р

Средняя стоимость съемной квартиры в районе м. Первомайская(район 57 ГКБ)  32-36.000р

Зондовое питание Нутризон. в месяц на 1 пациента требуется от 30 пакетов. 355р -1 пакет

Энтеральное питание нутридринк. В месяц одному пациенту требуется от 30 до 60 бутылочек 146р - 1 бутылочка

Яндекс.Метрика