Вы помогли

Даша Белякова

  • Возраст: 8 лет
  • Регион: Тюменская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 374 400 a
  • Обновлено: 06.03.2023

Ход лечения

  • Сбор для Даши закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что сбор для Даши закрыт и девочка уже получила препараты и начала лечение.
    Будем ждать от Даши и ее семьи отличных новостей.
    Спасибо огромное всем, кто принимал участие в сборе

  • Срочный сбор для Даши

    Даше 7 лет и больше всего на свете она любит ходить в школу. На линейке первого сентября не было ребенка, счастливее Даши. Она так боялась не пойти и заболеть, что когда поняла, что идет,это пожалуй было самым важным. Так важно быть как все, нормальной, а не больной.
    Иногда Даша так устает от всего, что просто лежит отвернувшись к стенке. Лежит и ни на что не реагирует. Такое иногда бывает у взрослых. и у тяжело больных детей.
    Даша борется за жизнь с рождения. С рождения капельницы, иголки. ингаляции. горсти таблеток. Когда ты половину жизни проводишь в больнице- к этому привыкаешь.
    НО так хочется просто пожить.
    Даша отлично учится, читает, гуляет с друзьями и сестрой. Живет.
    ОНа мечтает окончить школу с золотой медалью и пойти учиться на врача, чтобы вылечить муковисцидоз.
    Было бы здорово.
    Сейчас в легких у Даши снова ахромабактер. Эту бактерию победить очень сложно, она может убить быстро и беспощадно. Нужен Колистин. Но как говорят Колистина нет в РФ, есть аналоги. Но аналоги Даше не подходят никак. Только колистин, которого "Нет".
    но в аптеке он есть и продается. И мы можем его купить, пока Дашиной маме строчат отписки.
    Если мы его купим Даше станет лучше и она сможет вернуться в школу и снова будет жить, а не выживать.
    Вот такое нам нужно Рождественское чудо.

о Даше

Четырехлетняя Даша - новогодний подарок, Рождественское чудо. Родители не могли поверить в свое счастье, что в семье появилась еще одна принцесса. Через месяц счастье испарилось и начался ад. Диагноз поставили, но еще до его постановки было видно, что с Дашей что то не так. Она не набирала вес, почти сразу попала в реанимацию. Борьба за жизнь перемешалась с обычной жизнью и постепенно диагноз Даши стал привычнее. Даша с сестрой делает гимнастику, ингаляции, занимается кинезетерапией. Гулять тоже вместе с сестрой, без нее никак. Еще Даша танцует, и у нее это здорово получается, в душе она художник.

Сегодня Дашу рвет и она весь день на руках у мамы, у Даши ахромабактер и ей прописали флуимуцил антибиотик и Колистин. На Колистин денег нет, на флуимуцил пару упаковок купили, хотя даже эти полторы тысячи для семьи не так легко выкроить. О Колистине уже и речь не ведем. Флуимуцил ужасный на вкус, кто дышал - тот знает. Четырехлетку убедить им дышать практически не возможно. Но Даша дышит. ее рвет но она все равно дышит. Даша очень хочет жить!

Задача такова: найти две упаковки колистина на непрерывный курс и 15 упаковок флуимуцила, которые спасут Даше жизнь. Первый высев инфекции это почти всегда гарантированный шанс избавиться от нее насовсем, но только если начать лечиться сразу же, без промедления, без задержек. Мы уже потеряли несколько дней Дашиной жизни, проиграли их в борьбе с муковисцидозом. Помогите нам не проиграть Дашину жизнь.

Яндекс.Метрика