Вы помогли

Валя Шпрингер

  • Возраст: 7 лет
  • Регион: Красноярский край
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 81 000 a
  • Обновлено: 04.11.2020

Ход лечения

  • Срочный сбор для Вали

    Вале снова нужна наша с вами помощь. Крошечная Валя, которая так стойко боролась с грибами и победила, теперь она снова борется.
    на этот раз нужен Меронем...
    из письма мамы:
    "У нас вроде бы все пошло и стало более менее хорошо. Прокапали вифен аспергилы пока больше не сеятся, но появилась другая проблема нам нужен препарат меронем, нам его два раза выдали в июне и июле, нам его назначили инголиционно. Остальное время я его сама покупала, но сейчас нет возможности его преобрести, и выдавать не выдают, рецепт выписан и протокол Вк новый есть в сентябре сделали. Но из-за всей ситуации в стране в министерстве говорят нет денег на закупку препарата. Валя на нем очень хорошо идёт, пока препарат был мы и дома в августе месяц пробыли и в сентябре 21 день отлежали в стационаре и ужу 1,5 месяца дома на нем кислород подымался до 99, сейчас мы уже неделю без меронема кислород опять стал падать. Извините за беспокойство просто Валя так не хочет возвращаться в больницу. С уважением мама Вали."

    Валя так не хочет в больницу...

  • Сбор для Вали закрыт

    Мы с радостью сообщаем, что сбор для Вали закрыт! И закрыт очень быстро, не смотря на кризис и эпидемию, а это значит, что добро победит! Бесконечное спасибо всем, кто принимал участие в сборе, всем кто переживал и молился, всем, кто был рядом! Вы невероятные! Препарат уже заказан и после праздников будет у девочки!

О Вале

Друзья,это чудесная измученная девочка Валя. А дальше сухие факты, потому что если писать с эмоциями то расхочется жить.

6 лет. Муковисцидоз. С Начала года 3 госпитализации и Валя все еще в больнице.Две бронхоскопии, три реанимации, три пневмоторакса за несколько месяцев, подозрение на инсульт, подтвержденный диабет.

4 ребенка в семье, одна мама. папа из семьи ушел 5 лет назад.

Почитайте ниже хронологию событий, как их описала мама. 

"24 января мы попали в 20 городскую больницу в городе Красноярск. У нас забило правое легкое мокротой, 28 января была провидина бронхоскопия с откачиванием мокроты, в начале февраля случился пневмоторекс правого лёгкого. Были сдаты все анализы обнаружили аспергилиоз 10*5 в мокроте. Была проведина терапия антибиотиками, гармонами и принимали итраконазол, в январе у нас ещё начала подыматься глюкоза в крови и нам поставил сахарный диабет. 2 марта нас выписали домой. 13 марта мы опять попали в больницу и до сигодняшнего дня находимся в больнице. 16 марта опять забило легкое, 16 марта опять была провидина бронхоскопия с откачиванием мокроты, 23 марта опять случился пневмоторекс уже с попаданием в реанимацию сутки на ивл, и два дня под наблюдением. 30 марта опять попали в реанимацию под наблюдение у ребёнка пропала речи и перекосило лицо, но слава Богу все востоновилось. Сдали анализ мокроты аспиргилиоз высеялся 10*7. Привыпеске 2 марта с больнице был назначен вориканозол, протокол вк и рецепт на вориканозол выписан но когда поступит припорат в аптеку не кто не знает. Сама приобритаю вориканозол сандоз. 29 апреля лечиший врач хотел назначить амфотерицин чтоб прокапать но так как он идёт с осторожностью для сахарного диабета назначать не стал. Предложил такой вариант совестно что можно прокапать вифед но его нет в больнице и если я его преобриту сама тогда прокапают. Я приобристь его не могу самостоятельно так как у меня 4 ро детей, воспитывают я их одна папа ушел из семьи тогда когда Вале это ребёнок с муковисцидозом исполнился 1 год, сейчас ей 6 лет. Извините за обращения просто я не знала куда мне обратиться. "

Если ад существует, то Валя сейчас в нем.

Нужен вифенд, срочно. сейчас. вчера. Мы не можем знать сколько еще Валя сможет сопротивляться и бороться. Каждый день может стать последним. Вифенд это шанс, крошечный шанс на долгую и счастливую жизнь. За этот шанс мы и будем бороться.

Яндекс.Метрика