Top.Mail.Ru
Вы помогли

Елизавета Нужных

  • Возраст: 6 лет
  • Регион:
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 504 000 a
  • Обновлено: 31.01.2024

Ход лечения

  • Рыжику снова нужен колистин

    "Даже не знаю с чего начать, столько всего произошло" Так начинается письмо мамы Лизы. Мы тоже не знаем как там вышло, что за такой короткий срок наш рыжик столько всего успел.
    Лиза пошла на подготовку к школе, потому что всерьез уверена, что вырастет и изменит мир, Лиза пошла на танцы и у нее стало здорово получаться. Завела кучу подружек и теперь каждый новый день у нее - ожидание чуда.
    Внезапно открылся талант рисовать красками : в своих ярких и красочных рисунках Лиза передает всю свою невероятную любовь и жажду жизни.
    Везде где звучит музыка - Лиза танцует. Словно в комнату влетает озорной солнечный зайчик, как и Лиза врывается в серое пространство и наполняет его светом и теплом, предвкушением чего то нового и интересного и невероятной жизни, которая обязательно наступит.
    Этим летом Лиза впервые первый раз была в деревне с бабушкой и дедушкой, познакомилась и наобнималась со всеми кошкам и собаками и теперь оказалось, что дома совершенно необходим котик, хоть самый крошечный. Мааааленький, но свой.
    Конечно не обошлось и без слез: пришлось несколько месяцев сидеть дома, потому что все в дошколке болели и Лиза тоже болела. А болеет наш рыжик тяжело. Она даже научилась сама стерилизовать свой небулайзер и глотать огромные таблетки. Все, лишь, бы скорее выздороветь и вернуться к своей невероятной жизни.
    Во время болезни Лизочка очень боялась, что на танцах научатся делать колесо, а она все пропустит, что забудет то, чему ее научили и очень плакала по своей отложенной жизни. Но благодаря колистину, который мы покупали в прошлый раз и которого осталось еще чуть чуть - Лизин муковисцидоз под контролем и грипп не оставил никаких негативных последствий. Флора в легких не выросла до небес. легкие продолжают дышать, а сердце качает кровь в крошечном теле этой отважной девочки.
    Колистин почти закончился, а жизнь только начинается. Нам снова нужен колистин для Лизы, потому что впереди еще там много интересного. Впереди еще первый класс, линейка, банты и азбука, впереди цель научиться кататься на роликах и велике, котенок, которого обязательно заведет мама и еще столько всего, что и не описать
    Впереди жизнь, которая случится, если мы с вами поможем и купим колистин.

  • Лизе нужна наша помощь


    У Лизочки все по прежнему. Мама с папой любит, небо голубое, снег холодный, муковисцидоз в легких. Только добавилась активность и подготовка к школе. И это если честно целый новый мир и Лиза в восторге.
    "Потихоньку выводим в свет так сказать в спорт школу для развития физической культуры и активности, в социум из Купола домашней стерильности... Очень страшно так как иммунитет не закалён. Мы не ходили и не ходим в садик, мало общения со сверстниками. Новый уровень так сказать. Терапия так же на постоянной основе ингаляции, кинезиотерапия и ингаляции с антибиотиками так как хроническая синегнойная инфекция. Слава Богу удается сдерживать ингаляционными антибиотиками без внутривенной терапии. Пробуем новые тренажёры, так как возраст уже не младенец и необходимо несколько манипуляций для вывода мокроты, разжижать, растрясать и эвакуировать. Все новое с интересом воспринимается! Потихоньку учимся ездить на велосипеде и самокате у Лизы очень развит инстинкт самосохранения пока сложно, сил маловато но очень нравится!"

    Вы только представьте! Спорт школа, велосипед, друзья! У Лизы просто невероятные открытия каждый день, и это только начало новой удивительной жизни, толи еще будет.
    Надеемся будет. Может быть. Если повезет.
    Хотя конечно о везении тут речь не идет, речь идет о грамотной и регулярной терапии, в данном случае о терапии Колистином.
    Колистин оригинал не дают-только дженерик. Но дженерик не подходит, нужен оригинал. Замкнутый круг и как итог мы с вами снова здесь, потому что У Лизы спорт школа, занятия и велосипед. И чтобы все это продолжало быть и жизни девочки, и чтобы жизнь была тоже-нужен колистин.
    Открываем сбор для Лизочки и надеюсь вы снова поможете нам и поможете малышке.

  • Сбор для Лизы закрыт

    С огромной радостью сообщаем, что сбор для малышки Лизы закрыт и колистин уже у девочки!
    Спасибо огромное всем, кто принимал участие в судьбе Лизы и помог быстро закрыть сбор

  • Снова открыт сбор для Лизы

    из письма мамы Лизы
    "Лиза растёт озорным и познавательным ребенком. Ответственно выполняет терапию и даже пьет горькие таблетки, боится но пьёт показывая своим любимым куклам какая смелая

  • Сбор для маленькой Лизы

    Новости от мамы Лизы и новый сбор.
    Малышке снова нужен колистин.
    "Растёт общительная, разговорчивая и добрая девочка. Очень любит гулять, качели и пешие прогулки☺ но очень осторожная.
    Послушно и терпеливо выполняет всю терапию, все ингаляции и принимает кучу лекарств, такая маленькая, а понимает что это надо чтобы быть здоровой и не болеть.
    Борьба с синегнойкой и ахромом продолжаются и даже усугубляются. Появились проблемы с жкт.
    Так как флора тяжелая день расписан по минутам так сказать. Просыпается и мы сразу начинаем терапию первая ингаляция, потом делаем кинезио без халтур, прыгаем и физ.нагрузка.
    Далее ингаляция антибиотик при этом очень серьёзны и следим за дыханием.
    Далее очень плотный завтрак и приём лекарств.
    Отдых и играем, развивашки. Днём помогает маме по домашним делам, после ингаляций дневных прогулка, плотно обед и сон. После того как проснулась повторяем ингаляции и кинезио так же без халтур. Ингаляция антибиотик!
    Хорошо ужинаем!
    Вечером играем в любимые игрушки (посуда и набор доктора) читаем книги и поем песни и помогаем маме по домашним делам.
    Готовимся ко сну, приём лекарств и перекус!!!

    Ни в коем случае не пропускаем! Если планы меняются все делается позже. Важно все выполнять даже когда устала или нет настроения "

  • Маленькой Лизе снова нужна наша помощь

    Годовалой Лизочке снова нужна наша помощь, инфекция в легких все еще бушует, организму малышки очень очень сложно, Колистин может помочь, но его снова нет. Курс нужен длительный, короткими курсами победить не удалось.
    Помогите спасти жизнь Лизе!

  • Сбор для Лизы закрыт

    Друзья, сегодня произошло большое чудо для маленькой Лизы!
    Сбор на Колистин полностью закрыт. Низкий поклон волшебникам, осуществившим это чудо для Лизы- ."Московскому филиалу ГПБ НГС" И лично Игорю Гитману, внесшему бОльшу часть необходимой суммы!
    Лизе не дали Колистина от государства, сказали не положено, Лизе вообще сказали, что до 6 лет такие препараты не используют у детей. Вот только до 6 лет Лиза не дожила бы без Колистина - ирония судьбы. Злая ирония судьбы маленькой девочки, чья жизнь висела на волоске.
    Больше не висит. 2 пачек Колистина Лизе хватит на 6 месяцев.
    Спасибо и низкий поклон от всей нас, от мамы и папы Лизы, от всех, кто переживал и верил...
    И крошка сказала бы спасибо, но говорить пока не умеет. Зато, благодаря вам у нее теперь есть время научиться этому и многому другому!

О Елизавете

У нас новый год и вот такое новое маленькое чудо. Чуду один год с натяжкой, и зовут ее Лиза.У Лизы в легких уже поселилась синегнойка, стафилококк и ахрамабактер. Все это в легких годовалого человечка завелось пока малышка кочевала по больницам в борьбе за жизнь. Набор такой прямо скажем может перечеркнуть эту новую жизнь, быстро и неумолимо.
Точнее даже не так-перечеркнет, если не поторопимся ввести тяжелую артиллерию. Артиллерия это у нас антибиотик Колистин долгим полугодовым курсом без остановок и задержек.
Тогда будет шанс.
На самом деле все это лирика. за которой я стараюсь спрятать панику, потому что такого набора инфекций у такой крохи я за свои 13 лет не встречала, мне страшно думать, что будет если Колистина не будет. 
У нас не так часто умирают дети. правда с учетом прогресса они и не должны.
надеюсь Лиза не станет печальным исключением.

Лизе нужен Колистин, 2 пачки, прямо сейчас. в таком крошечном организме каждый час на счету.
срочный сбор открыт.

из письма мамы Лизы: "Елизавета у нас долгожданная , мы с мужем и близкими ждали появление малыша 13 лет , имена придумали ещё лет 10 назад. Было тяжело столько раз опускались руки, столько раз боль, отчаяние. Но проходило время и мы снова и снова пробовали. И вот чудо и беременность наступила только была угроза , столько раз врачи предлагали сделать аборт, но я даже думать об этом не хотела. И вот родилась раньше срока, и слава Богу все хорошо!!! Но счастье было не долгим , результат анализа показал что у неё муковисцидоз, обследования, анализы и все подтвердилось. Первое время было тяжело мы лежали в больнице из-за потери веса , но когда терапию подобрали все нормализовалось. Лиза сильная девочка!!! И дай Бог мы справимся с нашим недугом."


*Часть средств идет на административные нужды проекта


Видеообращение

# Лиза Борется с улыбкой
Яндекс.Метрика