Top.Mail.Ru

Вероника Закора

  • Возраст: 6 лет
  • Регион: Челябинская область
  • Диагноз: муковисцидоз
  • Требуется:
    457 200 a
    Антибиотик Колистин и ингалятор пари синус
  • Уже собрали:
    182 000 a
Помочь Веронике

О Веронике

Вероника родилась крошечной и слабенькой, но такой долгожданной. Первые три месяца она не набирала ни вес, ни рост. Врачи в Казахстане не знали что происходит, но списывали все на общую слабость ребенка. В 3 месяца упал гемоглобин до 65 - в панике перелили кровь. Не помогло. Продолжили переливания. Каким то чудом справились. Дальше были несколько лет относительного затишья. Вероника росла и набирала вес, но все равно на фоне ровесников была куда слабее и худее других ребят.

А в 2 с половиной все сломалось. Начался дикий изматывающий кашель до рвоты, гнойная мокрота и первая в жизни малышки одышка. Тогда же начались проблемы с жкт. 

Родители Вероники поняли, что малышка погибает, что врачи не знают что с ней. Диагнозы сменяли один другой, иглы в крошечной вене практически не вынимались. Вероника была практически непрерывно под капельницей. Безрезультатно.

Именно тогда родители поняли, что либо они спасут своего ребенка, либо Веронику не спасет никто. Собрали вещи и переехали в полную неизвестность. В Россию

Без друзей и родных, без денег, с умирающей дочкой на руках. В тот миг осталась только надежда.

И диагноз наконец то был поставлен. Муковисцидоз.

Начался новый виток борьбы за Веронику, новый виток бюрократических боев за гражданство и внутренняя битва за принятие болезни.

Они выстояли. Все трое. Мама, папа и крошка Вероника. Год спустя было уже и гражданство, более или менее налаженный быт, появилась даже сестренка.

Вот только лекарств пока нет. На все нужно время.

Вероника потеряла 5 лет своей жизни, ее состояние уже намного хуже чем у деток, которых начали лечить сразу после рождения. Она уже целых 5 лет умирает. Это очень много.

Сейчас нам предстоит остановить смерть и наверстать упущенные 5 лет в жизни крошки. 

Веронике срочно нужен антибиотик Колистин и ингалятор пари синус, чтобы скорее начать лечение, чтобы не потерять больше ни дня.



*Часть средств идет на административные нужды проекта

Яндекс.Метрика