Дыши со мной

Розетка для жизни

Здравствуйте, меня зовут Фёдор, мне 31 год, и у меня муковисцидоз (звучит прямо как на групповом приеме у психолога). Хочу поделиться с вами своей историей и рассказать, где я беру энергию и силы. Я называю это "розеткой для жизни".

Моя болезнь начала проявляться в шестимесячном возрасте, но 31 год назад в нашем городе не только не знали как лечить муковисцидоз, но и не слышали о таком заболевании. Не сложно представить, во что это вылилось - восемь лет меня лечили от всего, чего угодно, только не от муковисцидоза. 

Родителям было очень непросто. Я видел, как они бьются за меня, и понял тогда, что просто не имею права сдаваться и опускать руки перед болезнью. Я сказал себе, что буду жить долго и радовать родителей.

О чудо, в 1990 году мы попали тогда еще в Ленинград к профессору Богдановой. Наконец-то мне поставили правильный диагноз, объяснили и научили как с этим жить.

Начался новый этап, я стал жить нормальной жизнью: с папой мы бегали по лесу, зимой катались на лыжах, летом был велосипед. Во дворе появились друзья, которые даже не знали что у меня МВ. По их примеру пошел на каратэ, из меня просто перла энергия на тренировках, ездил в спортивный лагерь.

Замечательное было время.

Я понял, что это и есть моя "розетка для жизни".

Со школой было как у многих ребят с МВ. Когда состояние позволяло, я ходил в школу, мне очень нравился образовательный процесс и общение. Когда чувствовал себя плохо, учился дома. Потом институт, студенческая пора, новые друзья, новая "розетка", но в институте преподаватели уже не могли приходить домой, и мне приходилось прилагать больше усилий.

Когда расслаблялся и начинал филонить в лечении и профилактике МВ, болезнь без промедления напоминала о себе, и чем старше я становился, тем сильнее были удары и тяжелее восстановление после них.

Я чувствовал что с каждым годом функции легких снижались, начиналась игра не в мою пользу.

Но я не мог нарушить обещания жить долго и радовать родителей.

Закончив институт, устроившись на работу, стал более самостоятельным. Родители уже не могли влиять на меня, как в детстве, я же хотел жить полной жизнью и все реже ложился в больницу, как говорится, "когда уже совсем припрёт", тогда и шел. Так нельзя, болезнь нужно контролировать и всегда быть начеку. МВ

Когда мне было 25, я встретил свою любовь и сразу понял, что женюсь на ней, что и произошло спустя восемь месяцев отношений.

Не нужно бояться влюбляться, мечтать и воплощать мечты в реальность! Да, нам тяжелее это делать, но жизнь с МВ настолько закаляет, что проблемы вполне здоровых людей иногда кажутся смешными. Любовь - одна из лучших и самая сильная "розетка", в ней столько энергии, что кажется, сейчас коротнет, иммунитет взлетает.

Моя супруга меня понимает, поддерживает, помогает, лечит. Мы с ней очень похожи, нас даже спрашивают: а вы не брат с сестрой? Она попросила меня пообещать, что будем жить долго и вместе состаримся :)

Ну, ей трудно было отказать.

Мы вместе мечтаем, строим планы, путешествуем... Кстати, если вы хотите куда-то съездить, увидеть море, океан, взобраться на вершину, полетать на воздушном шаре или поплавать с дельфинами, делайте, не бойтесь и не откладывайте на потом, другой жизни у нас не будет!

Мы "питаемся" друг другом, и это очень приятно - ощущать себя нужным и любимым, и знать, что не только ты нашел свою "розетку для жизни", но и сам стал для кого-то этой самой "розеткой".

Мы очень хотим, чтобы у нас были дети, и когда они, даст Бог, будут, тогда мы станем уже "генераторами" для них, и начнется новый виок жизни... Это обязательно произойдет, надо только верить, но это уже будет совсем другая история...

Всем здоровья, веры и любви!


Фёдор Тарасов

Яндекс.Метрика