Дыши со мной

"В некоторой степени, я благодарен своей болезни…"

Доброго времени суток, меня зовут Александр. Сейчас мне 22 года, и всё это время я провёл в борьбе с болезнью. Сам я из маленького городка Ряжска находящегося в Рязанской области. Как мне рассказывала мама, до четырёх месяцев всё было отлично, но затем ухудшился стул и я начал терять в весе, чуть позже начались и другие проблемы. Что со мной и как мне помочь в моём городе, конечно же, не знали, но в девять месяцев в Рязани был установлен диагноз. И роковая картина немного прояснилась. Сколько помню своё детство я, так же как и все носился по двору, гулял, играл и развлекался. Ежедневные ингаляции, приём таблеток и госпитализации по несколько раз в год были обыденностью, этим я занимался и занимаюсь на протяжении всей своей сознательной жизни. В школе, хоть я и много пропускал, проблем не было, учителя всегда шли навстречу. Обучение со всеми в обычном классе я предпочёл домашнему, потому что хотелось быть с другими детьми, хотелось общения, хотелось ощущать себя живым…

Отучившись в школе, поступил в институт, хоть и балы  ЕГЭ по некоторым предметам еле достигали отметки «удовлетворительно», поступить проблемы не составило, т.к. из-за инвалидности я был принят вне конкурса. Здесь стало намного сложнее,  учиться я уехал из дома в другой город, жил в общежитии. Здесь за здоровьем стало сложнее следить, отдохнуть получалось, не всегда когда захочется, но я справлялся. На учёбе тоже были проблемы, частые пропуски из-за плохого самочувствия и госпитализаций сильно сказывались на моей успеваемости. Но я упорно шёл вперед, не желая останавливаться, сдавал огромные хвосты, кучу лабораторных работ, заданий и прочего.

  Но, не смотря на болезнь у меня, всегда было множество разнообразных увлечений, которые делились на две больших группы, это создание и движение. Причём мои интересы постоянно менялись, к созданию можно отнести всё, начиная от того что я мастерил ещё в школе фонарики, и заканчивая тем что я делал разнообразные браслеты, подвески, серьги, плёл цепи и даже сплёл себе кольчугу. А к движению я могу отнести свою любовь к велосипеду, занятия брейдансом, драмстепом ( тоже танцульки), метание ножей, езда на роликах, коньках, игра на барабанной установке. Сам того не замечая я выбирал для себя такие увлечения которые давали нагрузку моему организму, тренировали его, и помогали отхождению мокроты.

  В некоторой степени, я благодарен своей болезни… Почему? Потому что она научила меня созиданию и показала настоящий вкус жизни. Ведь только после того как ты немощный и больной, приходишь в норму, только тогда ты понимаешь насколько прекрасна жизнь. Мне всегда мало времени, знакомые всегда удивлялись количеству моих увлечений и интересов. А я в свою очередь всегда удивлялся отсутствию их интереса к жизни и скепсису. Большая часть моего поколения постоянно жалуется на скуку и на то, что им нечем заняться, а я их просто не понимаю, я не знаю на какое из увлечений сегодня выделить время, чему посвятить кусочек дня. Мир так огромен, в нём столько возможностей.  Личностью я всегда был и являюсь своеобразной и колоритной, выделяясь как характером, так и внешним видом.

  Всем кому поставлен диагноз Муковисцидоз, и не только им, я желаю терпения, сил и самое главное здоровья. Ведь Муковисцидоз – не приговор! Помните это!

«
»
Яндекс.Метрика