Вы помогли

Ксения Калина

  • Возраст: 6 лет
  • Регион: Волгоградская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 75 000 a

Ход лечения

  • Сбор для Ксюши закрыт

    С Огромной радостью сообщаем, что сбор для Ксюшеньки закрыт анонимным жертвователем! Деньги на операции для Ксюши мы уже перевели, но операцию пришлось чуть-чуть перенести, у малышки поднялась температура и оперировать стало нельзя. Но совсем скоро девочке станет лучше и операция состоится! И состоится она только благодаря вам! Спасибо!

О Ксении

Друзья, маленькой Ксюше срочно нужна операция, цена вопроса 75000р а время, уже вчера. Если доктор говорит "Срочно", значит счет действительно идет на часы. Ксюша совсем еще маленькая девочка, у которой впереди еще столько всего прекрасного и удивительного, если только удастся сделать операцию, если только муковисцидоз не отнимет у девочки жизнь.

Мы открываем сбор для девчушки. а ниже мама Ксюши рассказывает свою историю:

Здравствуйте, к Вам обращается мама Калина Ксении. У доченьки сложное генетическое заболевание – муковисцидоз, поражающее все внутренние органы, выделяющие слизь; в первую очередь – легкие и пищеварительную систему.

27 августа 2011 года родилась Ксения – первый и долгожданный ребенок в нашей семье. Мы очень были рады тому, что нас стало больше, что родилась именно девочка – мамина помощница и подружка, папина принцесса. В эйфории счастья мы находились всего два месяца, до того момента как нам поставили этот страшный диагноз приговор.

У Ксении смешанная форма заболевания с поражением легких и системы пищеварения. Усложняет течение заболевания синегнойная инфекция. Легкие больных муковисцидозом разрушаются из-за поражения данной инфекцией, против которой бессильно большинство антибиотиков. Заболевание  считается неизлечимым и потенциально летальным.

Жизнь нашей доченьки полностью зависит от каждодневного приема лекарств. Для усваивания пищи необходимы ферменты, ингаляции для легких и лекарства, чтобы защитить печень. И еще нужны антибиотики, чтобы справиться с инфекцией, которая каждый день разрушает легкие. Особой проблемой является дороговизна данных лекарств. Жизнь оказалась сосредоточенной вокруг нашей малышки  и ее самочувствия.

На сегодняшний день состояние здоровья утяжеляет хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух, характеризующееся образованием и рецидивирующим ростом полипов. Данная патология приводит к снижению показателей легочной функции, возрастанию колонизации синегнойной палочкой и ее хронической инфекции; является источником инфекции нижних дыхательных путей; существенно ухудшает качество жизни.

Вся наша семья, включая близких родственников, работает на жизнеобеспечение Ксюшеньки, но, к сожалению, средств на проведение операции по удалению полипов нет.

С каждым днем состояние ухудшается, от того что дыхание носом не представляется возможным и как следствие в организме развиваются опасные инфекции. Наша крошка еще совсем мала. Каждый день я радуюсь ее маленьким успехам – первым словам, первым шагам, радуюсь,  с каким любопытством она познает мир, как внимательно слушает, когда читаю ей книги, многие сказки  и стихи знает и повторяет за мной. Пожалуйста,  помогите с оплатой операции, помогите максимально продлить жизнь Ксении, чтобы она смогла увидеть этот мир не только на страницах книг, но и своими глазами.

Яндекс.Метрика