Вы помогли

Виктория Поливодина

  • Возраст: 15 лет
  • Регион: Ростовская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 86 000 a
  • Обновлено: 18.07.2018

Ход лечения

  • Сбор для Вики закрыт

    Друзья, это чудо! вы закрыли сбор для Вики! Мы уже передали девушке 2 упаковки колистина и заказали меронем, в четверг передадим еще кислородный баллон и будем ждать от Вики хороших новостей! Будем надеяться что врачам удастся стабилизировать девушку.
    Спасибо бесконечное всем, кто был с нами и с Викой и кто помог закрыть сбор.

О Виктории

Пятнадцатилетняя Вика уже два месяца в больнице в Москве, часть времени она провела в реанимации между жизнью и смертью. От Викиных легких не осталось уже ничего, спасать там нечего. Врачи приняди решение ставить Вику в срочный список на пересадку, но для этого надо набрать 15 килограмм, в противном случае организм просто не справится с новыми легкими. И вот тут начинается замкнутый круг: набрать вес Вика сможет только если ей поставят трубку в желудок-гастростому, гастростому поставят только в другой больнице под общим наркозом, общий наркоз не убьет Вику только если ее состояние стабилизируется. А чтоб его стабилизировать нужны антибиотики, которых в РДКБ просто нет. физически нет.

Итого мы имеем: Вика на вентиляции легких, сама она не дышит, даже до туалета уже не доходит, состояние у нее критическое, но на антибиотиках,как ни странно, оно становится лучше. Тоесть шансы дожить до пересадки есть и неплохие.

Но нужен колистин, прямо сейчас, и еще меронем, его осталось на 2 дня у мамы. и еще портативный баллон, потому что Вика все, сама никак не дышит. Она просто не доедет до другой больницы.

Если не найдем меронем и колистин - Вика умтер там в РДКБ не дождавшись даже шанса на пересадку. Если найдем препарат-подарим Вике шанс выжить. Не так уж и много в сравнении с жизнью. Не так уж и мало если рассматривать альтернативу. 

Альтернатива тут одна-смерть на ИВЛ в реанимации.

Яндекс.Метрика