Вы помогли

Костя Романенко

  • Возраст: 11 лет
  • Регион: Ростовская область
  • Диагноз: Муковисцидоз
  • Всего собрано: 123 240 a
  • Обновлено: 26.11.2021

Ход лечения

  • Сбор для Кости закрыт

    Долгий долгий сбор для Кости наконец закрыт. Сбор полный страха и отчаяния, потому что маленький Костя все ждал и ждал антибиотик, который поможет ему не захлебываться мокротой.
    Наконец он закрылся и мы смогли купить антибиотик и отправить мальчику.
    Теперь, гарантированно, у Кости будет отличный Новый Год.
    спасибо

  • Сбор для Кости снова открыт

    Добрый день, друзья! Сейчас многие из нас все в заботах о школьниках, все думают как собрать своих деток к 1му сентября. Купить цветы, красивые ранцы и новую форму. Нашему Косте и его маме не до сборов в школу, о ранце он уже даже не мечтает.. о цветах только можно вспоминать.. форма Косте тоже не нужна, так как он на домашнем обучении. А еще Костя обожает футбол, но мяч теперь в углу комнаты, потому что нельзя играть в футбол, когда ты на кислородном концентраторе и у тебя синегнойка в легких, а лечение почти не помогло. Косте всего 9 лет! У Кости все впереди, мы знаем это правда, если успеть и организм справиться. Косте нужен Меронем, очень срочно нужен. Мы уже отправили документы на закупку, осталось найти деньги. Потому что у семьи нет денег на закупку Меронема, а в больнице его просто не осталось и когда будет неизвестно. Вот так, как есть. Это очень срочно. Сумма к сбору на Меронем для Кости 123 240 рублей, поверьте, это важнее цветов и красивых ранцев. Помогите Косте выжить. У нас не будет акции "деньги вместо цветов", у нас просто есть Костя и нет Меронема..

О Косте

Косте 9 лет, и у него уже сатурация 84. Это, как бы так сказать, чтоб помягче. Это ОЧЕНЬ плохо. в 9 лет при муковисцидозе такого быть не должно. в 29 - да, но не в 9. И тем не менее, когда у Кости обострение - его кислород падает очень низко. А сейчас, после выписки, сатурация до сих пор скачет, значит лечение не очень то помогло. А еще это значит, что муковисцидоз уже очень далеко зашел и начал уничтожать легкие мальчика.

А Костик в свои 9 хочет ходить в школу, гонять на велике и в футбол с друзьями играть. Но какой уж тут футбол, когда даже просто идти тяжело, в глазах темнеет и на грудь как будто положили огромный камень.

Это очень тяжело. и очень страшно. 

В такие моменты Косте необходим кислородный концентратор, просто чтоб выжить, чтоб не задохнуться и чтоб мозг не страдал от гипоксии.

Концентратор стоит 74.500р, это очень много для семьи мальчика. да и в принципе это много для любой семьи из глубинки.

Но для нас с вами мало невозможного, мы с вами вообще если честно можем почти все.

Даже побороться со смертью.

Пожалуйста, помогите Косте

Яндекс.Метрика